lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Победы юношей питают

03.08.2013 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Общество

В этом году школьная команда из поселка Лев Толстой выиграла областной турнир по футболу на призы клуба «Кожаный мяч». А на днях ребята вернулись из Курска с первенства ЦФО, где завоевали четвертое место.


— В соревновании среди регионов Центрального федерального округа приняли участие десять команд, которые разделили на две группы,— рассказал тренер по футболу средней школы имени Л.Н. Толстого Роман Кузнецов.— Нашими соперниками были орловчане, тамбовчане, калужцы и рязанцы. В своей группе мы стали вторыми. Стыковой матч за третье место играли с воронежцами. Основное время завершилось со счетом 1:1. И только по пенальти уступили. Немного не повезло. Но в церемонии награждения участвовали четыре команды, так что мы тоже получили подарки и памятные сувениры.


По словам тренера, уже проведена работа над ошибками, сделаны выводы насчет того, как усилить подготовку. Роман заметил, что на результат в Курске повлиял тот факт, что команде пришлось играть на поле с искусственным покрытием. А оно, утверждает он, значительно отличается от травяного газона, на котором тренируются левтолстовцы — и отскок мяча иной, и сцепление при ударе непривычное, и многое другое.


— В то же время участие в первенстве ЦФО и показанный результат моих мальчишек воодушевил, — говорит Роман Кузнецов. — Это все-таки определенное достижение для школьников. Надо было видеть, как они сражались в Курске, вдохновленные победой в области. Ребята еще с большим энтузиазмом стали заниматься в надежде на новый успех.


Сам Роман местный, окончил ту же школу, где сегодня преподает уроки физкультуры и ведет футбольную секцию. Получилось, что после вуза вернулся в родной дом, где и пригодился. Кстати, в этом месяце он отметит десятилетие педагогической деятельности. С малых лет пропадал на стадионе с соседскими мальчишками — жил неподалеку. Сначала сами по себе мяч гоняли, а потом с несколькими приятелями Рома записался в секцию. Кроме футбола, занялся еще и легкой атлетикой. Разумеется, уроки физкультуры были самыми любимыми. По примеру своего учителя Евгения Юрьевича Матюнина у Романа и случился «роман» со спортом. И еще один человек повлиял на выбор профессии — его тренер Николай Иванович Хохлов.


— Мы жили и воспитывались еще на советском фундаменте отношения к физкультуре и спорту, — говорит Роман Кузнецов. — Боготворили наставников, не пропускали тренировки, занимались с энтузиазмом. Были тогда и проблемы — сами, допустим, на мячи скидывались. Но мы не унывали. Сейчас лучше стало и с инвентарем, и формой мы обеспечены, и деньги выделяются на поездки — все это из районного бюджета, а также помогают спонсоры. Но глаза у ребят не горят так, как хотелось бы. В обществе усиливается пропаганда здорового образа жизни, популяризации которого большое значение придает и глава Липецкой области Олег Королев, важность этого все отчетливее понимают и родители, приводя детей в секции. Так что, надеюсь, не за горами массовое увлечение спортом. Тем более в истории нашей страны такой опыт имеется.


По мнению Романа, надо чаще организовывать различные соревнования и турниры, чтобы дети имели возможность проявить себя, перенять опыт, пообщаться со сверстниками из других районов и регионов. «Практически все мои подопечные — мальчишки 14-15 лет — мечтают стать «звездами». Знают все команды и выдающихся футболистов. Мы, в свою очередь, их тренируя, ведем и воспитательные беседы. Объясняем, что высокие достижения даются тяжелым трудом. Призываем не лениться, а хорошо учиться и ограничивать общение с компьютером», — отмечает Кузнецов. К слову, если у него родится сын, то он его обязательно будет растить профессиональным футболистом.


КСТАТИ. В райцентре, на базе спорткомплекса, работают не только футбольные секции (учеников младших классов тренирует Евгений Самойлов). Секцию по карате ведет мастер спорта Александр Федоров. Действует клуб «Самсон», объединяющий гиревиков. В этом году по программе «Газпром — детям» планируется построить хоккейную площадку. С этой целью территорию перед спорткомплексом расширят.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +18C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх