lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Право быть лидером

03.08.2013 "Липецкая газета". Дмитрий Бровкин
// Образование
Фото Александра Марчукова
Фото Александра Марчукова

Сегодня в Липецкой области завершается 19-й по счёту фестиваль студенческого творчества, спорта и здоровья «Студенческое лето». Кто станет его победителем, настолько же непредсказуемо, как и в прошлом году: тогда пальму первенства поделили команды ЛГТУ и ЕГУ имени И.А. Бунина.


Представители Елецкого госуниверситета второй раз кряду принимали гостей на вузовской учебно-спортивной базе в Задонском районе. Свежий воздух, тихий Дон и дружеская обстановка — что ещё нужно для хорошего отдыха? Но делу — время, а потехе — час. В течение недели более сотни студентов ЕГУ, ЛГТУ, ЛГПУ и сборных ссузов и коммерческих вузов соперничали в творческом, спортивном и образовательном направлениях. Работу «Студенческого лета» ежедневно освещал местный пресс-центр.


Организаторами фестиваля выступили областное управление внутренней политики, региональное отделение Российского Союза Молодёжи и Ассоциация студентов Липецкой области.


Глава администрации нашего региона Олег Королёв регулярно акцентирует внимание на развитие лидерских качеств в молодёжной среде. Каждодневная работа над собой — залог успеха. Неслучайно в Липецкой области проводятся фестивали и конкурсы, направленные на поддержку талантливых ребят, начинающих специалистов, молодых семей. И «Студенческое лето» в этом списке занимает далеко не последнее место.


Примечательно, что впервые на фестивале под Задонском определяли студенческого лидера. Лучшего из лучших предстояло выбрать из пяти претендентов. Сбор подписей, регистрация кандидатов, представление программ, дебаты — всё, как на настоящих выборах. Причём свои бюллетени молодые избиратели опускали не в обычные урны, а в автоматизированные комплексы обработки избирательных бюллетеней, специально привезённые из Липецка, а за ходом голосования наблюдал лично председатель избирательной комиссии региона Юрий Алтухов. Студенты показали завидную гражданскую активность и заодно познакомились с принципом работы КОИБов. С чудо-машинами некоторым из них предстоит встретиться уже в сентябре, когда в районах области пройдут муниципальные выборы.


По итогам голосования лидером стала второкурсница факультета иностранных языков ЕГУ Мария Садовникова. Она предложила организовать в Липецкой области крупный международный фестиваль наподобие «Студенческого лета». Эту инициативу поддержало большинство студентов.


Изюминкой фестиваля стала тема российских городов. По воле жребия каждая команда отвечала за определённый населённый пункт страны. Здесь были Санкт-Петербург, Челябинск, Владимир, Мурманск, Сочи. Городской колорит присутствовал во всех конкурсах и соревнованиях. Например, команда ЕГУ, представлявшая Северную столицу, изобразила на своём корпусе Петропавловскую крепость, Исаакиевский собор и разводные мосты.


На фестивале даже сыграли свадьбу, правда, импровизированную. Знакомство с родственниками, обилие гостей, веселая музыка — театрализованное представление никого не оставило равнодушным. «Жених» и «невеста» обменялись кольцами из фольги.


— На «Студенческое лето» приезжаю во второй раз, но невооружённым глазом вижу, что фестиваль совершенствуется. Здесь мне доверили роль жениха, хотя на свадьбах я раньше не был. После окончания университета планирую создать и свою ячейку общества, — поделился пятикурсник факультета информационных и социальных технологий ЛГТУ Владимир Власов.


Самым трогательным моментом фестиваля стало официальное предложение руки и сердца, сделанное выпускником ЕГУ Михаилом Литвиновым своей девушке Анастасии Пашковой.


По традиции на «Студенческом лете» прошло немало спортивных турниров на Кубок «мэра Москвы» (роль столицы выполнял штаб фестиваля) и состоялось празднование студенческого Нового года: каждая команда нарядила ёлку и приняла участие в карнавальном шествии и утреннике на тему сказок. Также в программе фестиваля были КВН и творческий нон-стоп, работал местный Арбат.


Итак, «Студенческое лето-2013» завершает свою работу. В следующем году у фестиваля маленький юбилей. В двадцатый раз он соберёт наиболее активных студентов из вузов региона. Мы узнаем имена новых молодых лидеров.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх