lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Разгром по-липецки

26.07.2013 "Молодежный вестник".
// Спорт

Наша команда по американскому футболу «Липецкие истребители» в дебютной игре победила противников из Саратова с впечатляющим результатом – 44:8. Саратовские «Авиаторы» на родном поле получили хороший спортивный урок и окрестили гостей не иначе как «психами» за грубую бескомпромиссную игру

В Саратове на стадионе «Динамо» состоялась товарищеская игра по американскому футболу. Матч был интересен тем, что оба коллектива – новички в американском футболе. Для липчан этот поединок вообще стал дебютным в истории.


– Изначально планировалось провести два товарищеских матча, но после встречи на берегах Волги американский тренер хозяев Стив Роу отказался везти команду в Липецк, потому что мы, самоучки, вчистую обыграли его подопечных, да еще в предельно жесткой манере, – признается основатель команды Роман Власов. – Наставник «Авиаторов» на протяжении всей игры оскорблял нас нелицеприятными выражениями: оно и понятно, ведь счет был в нашу пользу, а несколько человек из его команды не смогли закончить поединок из-за травм. 


Мне изначально понравился такой стиль – игра «в кость» в защите и комбинационное красивое нападение с выносами и грамотными передачами. В нашем коллективе действует главный принцип – один за всех и все за одного.


Напомним, что команда по американскому футболу появилась у нас 7 ноября прошлого года, совершив маленькую революцию в липецком спорте. Постепенно сформировался коллектив, начались регулярные тренировки, а 9 мая в нашем городе «Истребители» должны были провести первую игру против команды из Ельца, но матч не состоялся из-за проблем с экипировкой.


– Дело в том, что всю форму мы заказываем в США, а с другого континента заказ идет долго – в итоге не уложились в сроки. Зато теперь мы в полном обмундировании и ведем активную подготовку, – поясняет Роман Власов. 


На этот раз подобных проблем удалось избежать. Липчане благополучно добрались до Саратова и показали, что хоть и проводили дебютную игру, но к суровым баталиям оказались готовы. Несмотря на поддержку местных болельщиков, хозяева поля ничего не могли противопоставить разыгравшимся «Истребителям». Наши земляки крушили соперников на всех участках поля и разгромили волжан.


– После игры в Саратове начали подготовку к чемпионату России, который стартует весной будущего года, – рассказывает мой собеседник. – В данный момент у нас проходят двухразовые тренировки на поле, занятия в тренажерном зале. Стараемся играть жестко и агрессивно, а без внушительной мышечной массы ничего не получится. Кстати, американский футбол – очень демократичный вид спорта, у нас есть игроки весом в пятьдесят килограммов (принимающие) и парни в обороне по 140 килограммов. Каждый использует свои плюсы и соответствует занимаемой позиции. 

Пока «Липецкие истребители» вынуждены надеяться только на себя – спонсоров мало, на государственную поддержку тоже не приходится рассчитывать, но парни рук не опускают и готовы пробиваться «сквозь тернии к звездам». 


– Как бы это пафосно ни звучало, но мы действительно играем за честь своего города, – делится собеседник «МВ». – В команде собраны бывшие борцы, хоккеисты, гребцы, боксеры и футболисты. Честно говоря, сейчас даже не представляю, как сам мог раньше играть в соккер (так американцы называют европейский и латиноамериканский футбол). Не люблю, когда человек симулирует, а в отечественном и мировом футболе это стало тенденцией. Соккер превращается в женский вид спорта. Настоящие мужчины играют в другие виды. Если в американском футболе, хоккее или регби кто-то начнет специально падать и выпрашивать штрафной удар, его не поймут и серьезно осудят, ведь это считается дурным тоном. Именно поэтому перешел в более честный вид спорта.


Стоит отметить, что скоро возможность воочию увидеть поединок по американскому футболу появится и у липчан. 10 августа на стадионе «Пламя» стартует ежегодный турнир «Кубок Черноземья». «Липецкие истребители» в товарищеском матче сразятся с воронежскими «Могучими утками». Чуть позднее состоится ответная встреча в Воронеже. 7 сентября на своем поле липчане примут подольский «Витязь», а в конце того же месяца нанесут ответный визит в Подмосковье. Завершится спортивный год в октябре матчем в Харькове против местных «Атлантов». 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 16 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Непреходящий феномен

Владимир Петров // Власть

Новый день «Восхода»

Галина Светлова // Сельское хозяйство



  Вверх