lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Владимир Дятчин отравился и занял только 23-е место

Плавание
31.07.2013 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

В субботу в испанской Барселоне прошёл заплыв на 25 километров в рамках чемпионата мира по водным видам спорта. Липчанин Владимир Дятчин занял только 23-е место, проиграв больше десяти минут победителю — немцу Томасу Лурцу.


Ещё один россиянин Евгений Дратцев завоевал бронзовую награду в 25-километровом заплыве, второе место занял бельгиец Брайан Рикеман, проигравший Лурцу 4 десятых секунды.


— Заплыв сложился очень тяжело, накануне я себя очень плохо чувствовал, отравился, — сказал Владимир ДЯТЧИН корреспонденту sportbox.ru в Барселоне. — Тут очень грязная вода, в нашей команде уже четыре человека отравились. Вчера весь день мне было плохо. Вчера я выпил профилактические таблетки, но было уже поздно… С самого начала дистанции понял, что придётся трудно. Видел, как другие начали отрываться, но ничего не мог сделать.


— Сезон для вас закончился, какие выводы можно сделать?


— Мне кажется, после Олимпиады надо было больше отдыхать. К тому же у меня полноценной подготовки не вышло — полгода заканчивал университет, защищал диплом и только с марта начал целенаправленно тренироваться. С национальной командой провёл только два сбора, остальные пропустил. Сейчас это сказалось.


— Какие планы на будущее?


— Пока не знаю, надо приехать домой, всё переосмыслить. На Олимпиаде было седьмое место, сейчас вообще не отобрался на 10 километров. На 16-километровой дистанции на чемпионате России себя хорошо чувствовал, рассчитывал здесь побороться за призы, но подвело отравление.


— Было много нареканий по поводу качества воды.


— Дальше от берега она чистая, а вот на старте пахнет канализацией. Сейчас организаторы трассу почистили, а в первые дни мы плавали в грязи, даже дохлые крысы попадались.


— Даниил Серебренников на Универсиаде сказал, что ему приходилось и мимо аллигаторов и обглоданных коров плавать. У вас в карьере был столь экстремальный опыт.


— Нет, это в Мексике такое. Я там стартовал один раз и в другом месте…


Отметим, что 33-летний немец Томас Лурц в чемпионате мира участвовал во всех четырёх возможных заплывах и выиграл четыре медали, две из которых — золотые, в командной гонке и на дистанции 25 километров.


По окончании выступления Лурц заявил, что это был нелёгкий опыт: «Это, я вам скажу, непросто. И я, наверное, больше никогда не буду повторять этот опыт снова — пытаться выступить в четырёх заплывах по ходу чемпионата мира. Это очень тяжело. Но в целом я своим выступлением доволен. «Золото» в командной гонке, если честно, стало сюрпризом. И, наконец, я могу поставить галочку «выполнено» напротив дистанции 25 километров. Всё решалось на последних метрах, всё решило касание, и, по правде говоря, мне повезло с победой».


ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ВОДНЫМ ВИДАМ СПОРТА. Барселона


Плавание на открытой воде. 27 июля. Мужчины. 25 км. 1. Томас Петер Лурц (Германия) — 4:47.27,0. 2. Брайан Рикеман (Бельгия) — 4:47.27,4. 3. Евгений Дратцев — 4:47.28,1… 23. Владимир Дятчин (оба — Россия) — 4:58.18,0.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

В деревнях огни не погашены…

Сергей Литаврин, фото автора // Культура



  Вверх