lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Жизнь продолжается, перспективы есть...

01.08.2013 "Регион.Вести". Александр Учаев
// Власть
Фото Николая Черкасова

«Начнем с главной новости», – говорят телеведущие, открывая новостную программу. Если выстроить по ранжиру информацию, полученную журналистами от главы администрации области Олега Королева на очередной пресс-конференции, главной новостью «Регион. Вести» считает отличную форму губернатора. Как физическую, так и политическую.


Областной центр ждут большие перемены


Олег Петрович и раньше демонстрировал завидную собранность и нацеленность на победу, но на данной встрече, и это заметили многие работники СМИ, создавалось впечатление, что руководитель области знает некий секрет, дающий ему возможность достичь успеха, стоит только захотеть. Сумеют ли выведать его журналисты? Ведь не случайно представитель издания, оппозиционно настроенного к представителям власти, ревниво задал вопрос о том, что собирается делать глава администрации Олег Королев в 2015 году, когда закончится его срок губернаторства. На что получил ответ: «Если жители области снова выдвинут меня во власть, придется идти».


Сам же губернатор на момент проведения пресс-конференции посчитал главной новостью сообщение о том, что Липецкая область, по данным Росстата, заняла четвертое место в рейтинге субъектов РФ, имеющих наибольшую сумму инвестиций на один квадратный километр территории. Этот показатель составил 65,9 тысячи долларов. Впереди только Москва, Санкт-Петербург и Московская область.


Естественно, такой показатель влечет за собой многочисленные преобразования во всех сферах деятельности жителей Липецкой области. Большие перемены, например, ждут областной центр. Разработан проект под названием «Город будущего», предусматривающий качественные и количественные изменения Липецка. Проект включает в себя строительство вокруг него городов-спутников и открытие международного аэропорта с реконструированной и увеличенной в длину взлетной полосой. Не следует забывать, что по соседству с городом будет проходить высокоскоростная магистраль из Европы через Санкт-Петербург и Москву в Сочи, а завершение строительства транспортного кольца вокруг города соединит трассы М6 и М4, что неизбежно повлечет создание мощных логистических центров.


Осуществление этих проектов немыслимо без применения передовых идей в сфере коммуникаций. И они уже готовы к воплощению. Избежать пробок и транспортной неразберихи поможет... метро. Разумеется, не такое, как в Москве, с эскалаторами, мраморными колоннами и очередями перед турникетами, а современный легкий поезд, пролетающий по монорельсу над головами горожан. По словам Олега Королева, его проектирование начнется в 2014 году.


А жить где будем?


Логично возникающий в связи с такими преобразованиями вопрос о неизбежных проблемах с жильем и ЖКХ, по мнению главы администрации, решается созданием в стране арендного жилья. Новая экономическая политика Владимира Путина позволит обеспечить доступность кредитов, ограничение роста и даже снижение тарифов на энергоресурсы, отрегулировать межбюджетные взаимоотношения с регионами. А пока страна берет курс на обеспечение своих жителей арендным жильем, в Липецкой области не забывают о строительстве индивидуального. И в этой сфере мы на втором месте по России. Обошел нас только Белгород.


Что касается грядущего создания регионального фонда капремонта жилья, то, по словам Королева, его планируется формировать за счет денежных поступлений от населения. Но окончательно этот вопрос еще не решен. Предложения направлены в правительство РФ.


Отметив успешный труд сельхозпроизводителей, Олег Королев заметил, что сегодня аграриям всей страны приходится работать уже по условиям Всемирной торговой организации, что заставляет более энергично искать оптимальные пути развития. И многие хозяйства в области их уже на-
шли и успешно укрепляют свои позиции на рынках ВТО. Не менее актуальна на сегодняшний день уборка зерновых, но и тут жители села не подкачали: несмотря на сложные погодные условия, валовой сбор приблизился к отметке восемьсот тысяч тонн зерна, что в два раза больше прошлогодних показателей в это же время. К тому же биологический урожай на двадцать процентов выше, чем в 2012 году, подчеркнул Олег Королев.


Социальная справедливость – это естественно


Отвечая на вопрос журналистов об итогах создания народных предприятий и кооперативного движения, начавшихся в минувшем году, руководитель исполнительной власти региона отметил, что это естественный путь развития всех развитых стран мира. Народные предприятия и кооперативы ведут к социальной справедливости, а Липецкая область в авангарде этого движения, заметил Олег Королев.


Очертив круг тем, касающихся экономического развития области и бытового обустройства ее жителей, губернатор уделил внимание свободному времени земляков. Из федерального бюджета области обещана финансовая помощь на строительство многофункционального спортивного комплекса, что позволит оказать дополнительную поддержку профессиональным спортивным клубам.


Комментируя периодически возникающие слухи об укрупнении регионов, глава администрации области заявил:


– Если и надумают укрупнять кого-то за счет чьих-то территорий, конечно же, следует присоединять последних к первым, то есть к нам. На фоне общего снижения темпов развития экономики в стране область демонстрирует рост, пусть и незначительный. Да и кризис грозит нам не сильно.


Ну что ж, секретов никаких нет, просто глава в хорошей форме, область в первых рядах субъектов Федерации, жизнь продолжается. Присоединяйтесь, господа…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх