lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 августа 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Что можно ждать от отмены нулевого промилле?

01.08.2013 "Липецкая газета".
// Общество

Вячеслав Трушов, заведующий отделением медпрофилактики областного наркологического диспансера:


— Считаю, что для России, как страны пьющей, не стоило бы применять такую меру. Надо помнить, что на дорогах страны за год погибают свыше 30 тысяч человек. И по причине нетрезвого вождения в том числе.


Мне кажется, что отмена нулевого промилле пролоббирована адвокатским сообществом или людьми, наделенными властными полномочиями и имеющими привычку садиться за руль в состоянии похмелья. Посмотрите, сколько появилось объявлений адвокатов: «Вас лишили водительских прав. Мы поможем!»


Мне довелось быть свидетелем эксперимента на курсах МВД в институте экспертной наркологии. Пожарным наливали стакан пива и сажали за автотренажер. Опоздание действий торможения, нажатия на сцепление не совпадало с контрольными параметрами с разницей в полсекунды. За полсекунды автомобиль на скорости проезжает примерно восемь метров.


Ольга Феклина, секретарь детско-юношеского центра «Детский парк имени Б. Г. Лесюка», г. Елец:


— Я двумя руками за трезвое вождение! У меня самой двое детей. Старший много времени проводит за рулем, но он очень внимательный и собранный человек, не лихачит, строго следует правилам. К сожалению, не все водители такие. Однако когда норма равна нулевому промилле, возникают вопросы: насколько точны приборы, фиксирующие состояние водителя, какой эффект оказывают медикаменты или такие напитки, как кефир, квас, которые употребляют автолюбители? Так что отмена нулевого промилле позволяет исключить случаи, когда наказание грозит трезвому водителю. Хотя росчерком пера кардинально ситуацию на дорогах не исправить. Важно формировать культуру вождения, в целом приучать людей быть взаимовежливыми. Пример Ельца в этом отношении пока печален: на улицах нарушается скоростной режим, водители игнорируют пешеходов.


Александр Чунихин, водитель с тридцатилетним стажем, г. Липецк:


— Вспомните, сколько за последнее время было аварий с пьяными водителями? Это при нулевом промилле! Мое мнение: нельзя никаких погрешностей разрешать. У нас ведь как будут думать: есть погрешность — не грех и выпить. А ведь каждый человек за рулем должен думать не только о себе, но и о других пешеходах и водителях. Да и здоровье у всех разное: кому-то бутылка пива как вода, другому же и глотка сделать нельзя, он потеряется. Особо же «умные» считают, что и за рулем можно слегка «освежиться». Так аварии и происходят.


Хотя, конечно, и сам прибор может иметь погрешность, и ситуации с больными людьми случаются, когда хочешь не хочешь, а прибор покажет больше нуля. Тут, конечно, надо понимать, когда водитель действительно пьян, а когда он просто кефир выпил.


Опрос провели Нина Вострикова, Милада Федюкина и Марина Александрова.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх