lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Антон КИСЛИЦЫН: «Настрой на игру? Это мой секрет»

31.07.2013 "Липецкая спортивная газета". Евгений Скворцов
// Спорт

Голкипер Антон Кислицын вернулся в ХК «Липецк» после неоднозначного сезона в пермском «Молоте-Прикамье». Своими взглядами на хоккей и семейную жизнь он поделился с корреспондентом «ЛСГ».


Идеальная Усмань


— Антон, опишите ситуацию с вашим возвращением в ХК «Липецк»…


— У меня было несколько вариантов трудоустройства в клубах ВХЛ, но липецкий оказался наиболее предпочтительным. Здесь во мне был заинтересован главный тренер, да и предложение поступило более конкретное — в отличие от других. 


— Как оцените для себя прошлый сезон, проведённый в пермском «Молоте-Прикамье»? 


Сезон получился скомканным. Ещё до его начала я получил травму (шайба попала в шею), пролежал в больнице, а в начале чемпионата даже не надевал форму — наблюдал за матчами с трибуны. 


Впоследствии мне дали шанс сыграть, и я, как мне кажется, не подкачал, хотя в итоге провёл не так много игр. Надеюсь, в ХК «Липецк» у меня будет больше возможностей для самореализации — хочу расти вместе с командой. 


ВХЛ — это достаточно высокий уровень, как для команд, так и для игроков. Возьмём, к примеру, реализацию голевых моментов. Если оценивать по 100-балльной шкале, то в РХЛ реализация составляет примерно 30 процентов, в ВХЛ — примерно 60, а в КХЛ — все 90. 


— С нынешним коллегой по амплуа Максимом Проничевым до приезда в ХК «Липецк» были знакомы?


— Познакомились только в Липецке, когда приступили к тренировкам. Здоровая конкуренция — это всегда хорошо. В автобусе сейчас сидим рядом, общаемся. Можно сказать, нашли общий язык. 


Из остальных ребят знал только тех, с кем выступал в ХК «Липецк» в сезоне-2011/12. Живу в одном номере с Денисом Панфиловым — сдружились с ним и отлично ладим. 


— Условия для подготовки в Усмани вас устраивают?


— Их можно назвать практически идеальными. Отличные номера для проживания, хороший лёд, прекрасно работают сушилки — у нас есть всё необходимое для качественной подготовки.


— ХК «Липецк» провёл два контрольных поединка, в которых дважды обыграл ХК «Рязань». Что можете сказать по этим матчам?


— Мне как вратарю необходимо ловить и отбивать всё, что летит в створ. Обе команды пока показывают «летний» хоккей с большим количеством брака — как-никак и в «Рязани», и в «Липецке» много новых игроков и коллективам не хватает сыгранности. Всё ещё впереди. 


Фанат директор и семейный хоккей


В минувшем сезоне волжская «Ариада-Акпарс», в которой вам довелось в своё время выступать, преподнесла одну из главных сенсаций, выбив из серии плэй-офф тюменский «Рубин». Как считаете, в чём секрет успеха «Ариады»?


Заслуга волжан здесь большая, но следует отметить, что у тюменцев были проблемы с составом — из-за травм выбыло из строя немало ведущих игроков. 


Отдельно хотел бы сказать о Волжске — это очень маленький городок, население которого поголовно болеет за свою команду. Титульный спонсор — завод по производству холодильников «Ариада», руководитель которого очень любит хоккей и выделяет приличные средства на содержание клуба. 


По большому счёту, кроме завода и хоккейной команды в Волжске ничего и нет. Бронзовые медали по итогам прошлого сезона — огромный успех клуба. 


— А что думаете по поводу «серебряного» успеха воронежского «Бурана»?


— Случайность это или закономерность — ещё вопрос. В «Буран» на большие деньги пригласили мастеровитых ребят, которые внесли существенный вклад в достижение результата. В Воронеже любят хоккей, много болельщиков приходит на трибуны. 


Мне довелось сыграть против «Бурана», и, я вам скажу, у них была очень приличная команда. Кроме того, там выступал Дмитрий Петрюк, с которым я дружу. Он рассказывал, что проблем с финансированием в клубе не было — все деньги платили точно в срок.


— После недавнего матча в Рязани с Петрюком пообщались?


— Да, у него возникли проблемы с контрактом на почве разногласий с агентом, но вопрос удалось быстро разрешить, и вместо «Ижстали» он, как и планировал, будет выступать в «Рязани». 


— Как ваша семья относится к постоянным переездам?


— Супруга Екатерина уже привыкла к такому ритму жизни. В какой-то степени это даже полезно для семейных отношений — на расстоянии чувства становятся крепче. А двухлетнему сыну Даниилу сейчас интересно везде. Помню, в Перми я приходил домой после тренировок и ещё в квартире играл с ним в хоккей. Причём в воротах стоит именно он, не пуская в «рамку» маму, а мне даёт клюшку и просит бросать по воротам. А в качестве ловушки Даня использует кепку (улыбается).


— На матчи «Молота-Прикамья» Кислицын-младший ходил?


— Довольно часто — сынок даже заучил название команды и по-своему поддерживал пермский клуб.


— Название новой команды он ещё не выучил?


— Пока нет. Как только начнёт ходить на игры ХК «Липецк» в сезоне, тогда и выучит. Болельщики здесь хорошие, дружно скандируют название клуба даже на товарищеских матчах, так что это вопрос времени.


— Чего хотите достичь вместе с командой в предстоящем сезоне?


— Хотелось бы сыграть как можно больше матчей в ВХЛ и принести максимальную пользу команде, доказать, что я достоин играть в этой лиге. А Липецку пожелал бы возродить былые традиции. 


Макароны и заточка коньков


— Напоследок — блиц-опрос. Как настраиваетесь на игру?


(после паузы) Пусть это останется моим секретом (смеётся).


— Какую еду предпочитаете перед тренировками и матчами?


— Во всех командах примерно одинаковый подход — салат из свежих овощей и, как правило, макароны с курицей — всё, что даёт энергию. Это входит в меню клубов РХЛ, ВХЛ и КХЛ.


— Вы воспитанник нижнекамского хоккея и долгое время находились в системе «Нефтехимика». Там же сейчас и двое липчан — Константин Колесников и Андрей Мнихович. Как оцените перспективы их карьерного роста?


С Мниховичем раньше играл мой младший брат — на этом мои познания о нём и заканчиваются. С Костей вместе выступали в ХК «Липецк» два года назад. Знаю, что сейчас он отправился на сборы с «Нефтехимиком», и надеюсь, что у него получится закрепиться в составе. 


— В каком стиле играете?


Наверное, в смешанном — мне необходимо играть и на коленях, и на ногах. Это высоким вратарям лучше действовать в стиле «баттерфляй». 


— Вратарь, на которого равняетесь?


— Таких нет, но симпатизирую Константину Барулину. 


— Знакомство в хоккее, которое на вас произвело наибольшее впечатление?


— Николай Бардин. Довелось познакомиться и поиграть с ним в Перми. Этот человек произвёл на меня очень сильное впечатление. Опытнейший игрок, невзирая на свои заслуги, работал за себя и за всю команду. Большой профессионал. 


— Кто для вас удобнее — левша или правша?


— Без разницы — лишь бы бросал так, чтобы было удобно ловить (улыбается).


— Особенности заточки ваших коньков?


— Наш сервисмен Олег Воробьёв знает все особенности и точит коньки так, как мне надо. Тут секретов нет — внутренняя сторона лезвия у меня больше, чем внешняя. 


— В НХЛ всерьёз решили уменьшить высоту вратарских щитков. Что думаете по этому поводу?


— Уже обсудили эту тему и с тренерами, и с Максимом Проничевым. По правде говоря, с коллегой по амплуа мы возмутились (смеётся). Был период, когда уменьшили ширину щитков, а теперь хотят ещё и укоротить их. Не знаю, как тогда придётся играть большим вратарям.


— С какой парой защитников из мирового хоккея вам бы хотелось сыграть?


— С теми, с кем бы мы постоянно выигрывали.


— О чём говорят игроки перед стартовым свистком арбитра, когда съезжаются к воротам?


— В основном желают удачи и просят помогать подсказками на льду.


— Кто самый непредсказуемый игрок в нынешнем составе ХК «Липецк»?


— Кирилл Сидоренко. Для меня он пока что самый неудобный во время тренировок — надеюсь, таким же останется и для вратарей наших соперников!


Евгений СКВОРЦОВ

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование



  Вверх