lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Из Рязани с победой

31.07.2013 "Липецкая спортивная газета". Евгений Скворцов
// Спорт
У ворот ХК «Липецк» (в жёлтом)
У ворот ХК «Липецк» (в жёлтом)Эпизод встречи ХК «Рязань» — ХК «Липецк»

На малой арене рязанского Дворца спорта «Олимпийский» прошёл ответный контрольный матч между хозяевами из ХК «Рязань» и гостями из ХК «Липецк».


В отличие от первого спарринга этих же команд в Усмани, прошедшего пятью днями ранее и завершившегося победой липчан — 2:0, соперники выставили на лёд не только игроков, находящихся на просмотре, но и хоккеистов, имеющих основные контракты с клубами.


ХК РЯЗАНЬ (Рязань) — ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)


ШАЙБЫ: Брикун (Михайлов, Медведев), 14 (0:1-бол.). Поляков (Нагайцев), 35 (1:1). Святына, 57 (2:1).


Нереализованный буллит: Каськов, 36 (вратарь).


ХК ЛИПЕЦК: Кислицын (Проничев, 31). Амахин — Груздев, Буйницкий — Аверкин — Рязанцев. Игнатов — Кривов, Балмочных — Чванов — Рыбин. Марченко — Таранов, Сидоренко — Васильев — Воронков. Медведев — Аношенков, Брикун — Михайлов — Овчинников. Святына, Панфилов, Скабелка.


ХК РЯЗАНЬ: Яковлев (Трифонов, 31). Селихов, Нагайцев, Мухин, Гончаров, Галкин, Чуканов, Власов, Ершов, Собачкин, Гурьянов, Полухин, Васильев, Поляков, Заварзин, Хижняков, Каськов, Масляков, Груздев, Красотин, Максименко, Панин, Петрюк, Кудашов, Воронин, Фетисов, Громов, Галицкий.


Игра проходила в быстром темпе и изобиловала стычками и удалениями. В первом периоде счёт открыл новобранец липчан белорусский нападающий Кирилл Брикун, реализовавший большинство. Авторы голевых передач — Константин Михайлов и Александр Медведев.


В концовке второй двадцатиминутки рязанцы сравняли результат: отличился Александр Поляков, в минувшем сезоне защищавший цвета воронежского «Бурана». Вскоре в ворота липчан был назначен буллит, который не реализовал Данила Каськов — во всей красе в этом эпизоде предстал голкипер гостей Антон Кислицын, в середине второго периода сменивший Максима Проничева.


И всё же в концовке спарринга липчане вырвали победу: за три с половиной минуты до финальной сирены шайбу в свой актив записал Филипп Святына, которого один на один с голкипером «Рязани» Трифоновым вывел Алексей Скабелка. Итог матча — 2:1 в пользу липчан.


После встречи состоялась заранее запланированная серия буллитов, в которой липчане также оказались сильнее — 3:2. Шайбы в составе нашей команды забросили Сидоренко, Брикун и Рыбин.


Валерий ОЛЕЙНИК: «Продолжаем просмотр и поиск»


Главный тренер ХК «Липецк» после матча отметил, что составы обеих команд были близки к основным, а спарринг, по обыкновению, дал богатую пищу для размышлений.


— Сегодня составы ХК «Липецк» и ХК «Рязань» были приближёнными к оптимальным. В этом матче мы продолжили просмотр игроков, анализируя действия каждого хоккеиста в отдельности. Контрольные матчи дают возможность увидеть, кто на что способен и на кого можно рассчитывать в будущем, какие сочетания пятёрок нам лучше формировать.


Олег КУРИН: «Уступили в контроле шайбы»


Наставник ХК «Рязань» проанализировал поединок и нашёл немало изъянов в построении игры своих подопечных.


— Пока мы уступаем сопернику в контроле шайбы. Реализация тех немногих моментов, которые были, оставляет желать лучшего. Нападающие должны забивать не меньше двух шайб за игру. А то получается, что пропустили две шайбы в Липецке, две шайбы в Рязани, что, в общем не критично, но оба раза уступили. Надо было забрасывать самим по три-четыре. 


В отличие от матча в Усмани сегодня у нас играли в основном хоккеисты основного состава, плюс несколько новичков. У липчан опытные ребята, которые грамотно разыгрывали комбинации «пять на четыре», а мы заработали немотивированные удаления и проиграли много вбрасываний. Это во многом и повлияло на результат.


Михаил ВАСИЛЬЕВ: «Стараюсь оправдать доверие»


Нападающий ХК «Липецк» поделился впечатлениями о первом для себя матче в текущем межсезонье и рассказал о подготовке к чемпионату.


— Играли под нагрузкой, так что было тяжеловато, но ничего страшного в этом нет — скоро втянемся в процесс. Даже в предсезонных матчах чувствуется новый уровень — в ВХЛ выше скорости и больше силовой борьбы.


Пока я не готов на сто процентов, но чувствую, что прибавляю с каждым днём. С новыми партнёрами быстро нахожу общий язык, так что проблем в игровом взаимопонимании не испытываю. Второй год действую на позиции центрального нападающего, что мне нравится, а вообще готов выступать на любой позиции — лишь бы это приносило пользу команде.


Сейчас мы отправимся обратно в Усмань, где проходит тренировочный сбор. Прошло всего несколько дней, но скажу, что там очень комфортно — это касается и условий проживания, и питания, и самого тренировочного процесса. 


Нам нужно хорошо подготовиться, чтобы достойно выступить в дебютном сезоне. Для меня выступление в ВХЛ — большой шаг вперёд, и я рад, что тренеры мне доверяют. Постараюсь их не подвести.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +11 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина
// Общество

Не тяни резину

Марина Кудаева
// Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева
// Общество

На отдых досрочно


// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх