lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Как помирить субсидии и льготы

31.07.2013 "Липецкая газета". Виктория Удачина
// Экономика

Хоккейная площадка физкультурно-оздоровительного комплекса «Пламя» будет отремонтирована, крышу детской школы искусств залатают, по улице Кривенкова проложат новые сети наружного освещения, а архивное хранилище пополнится ксероксом. На эти цели из бюджета Липецка выделено свыше восьми миллионов рублей. Такое решение приняли вчера депутаты на очередной сессии горсовета, одобрив изменения в муниципальный бюджет.


Казна в общей сложности пополнилась на 130,5 миллиона рублей за счет поступлений из областного и федерального бюджетов и собственных доходов. Большая часть денег пойдет на переселение горожан из аварийного жилья — свыше 18 миллионов рублей. На ремонт школ и установку счетчиков горячей воды, тепла в многоэтажных домах направлено по 13 миллионов. Не обошли депутаты и тему благоустройства — на приобретение и установку мусорных контейнеров, озеленение летом и уборку снега зимой уйдет 17,5 миллиона рублей. На проведение капитального и текущего ремонта учреждений образования предусмотрено 13 миллионов. Обновят в этом году и спортивный комплекс «Сокол». На это потратят около трех миллионов рублей. На установку пандусов в учреждениях города предусмотрено почти 800 тысяч.


Бурную дискуссию вызвало предложение мэрии выделить 750 тысяч рублей на установку памятного знака Почетному гражданину Липецка, бывшему главе администрации области Михаилу Наролину. Вопрос внесли в повестку дня, не согласовав с профильной комиссией — это и вызвало недовольство некоторых депутатов. Кроме того, отдельные парламентарии посчитали, что в памятнике нет необходимости, а деньги могут пойти на благоустройство. На что председатель горсовета Игорь Тиньков привел веский аргумент: «Заботясь лишь о делах насущных, мы в скором времени вообще можем забыть о таком понятии, как память». Было решено не рубить с плеча и выделить необходимую сумму. К слову, 750 тысяч — лишь половина затрат. Остальную часть город надеется получить из регионального бюджета.


Вопрос об увеличении субсидии транспортникам вызвал не менее жаркий спор — с каждым годом отрасль требует все большие денежные суммы. Депутаты в ответ услышали, что принимаются все меры по снижению расходов. В частности, за последнее время число работников муниципальных транспортных предприятий сократилось с 4000 до 1200. Тем не менее, сложно сводить концы с концами, когда большинство пассажиров пользуются льготами. В итоге, парламентарии дополнительно выделили транспортникам 27 миллионов рублей.


Депутаты также заслушали отчет муниципального департамента социальной защиты населения по поддержке молодых и многодетных семей за полгода. Как рассказал его председатель Владимир Бутов, в Липецке проживает свыше двух тысяч многодетных семей. Специально для них существует множество выплат, льгот и субсидий. Например, с начала года пятнадцать семей, в которых появился ребенок, получили свыше тринадцати тысяч рублей каждая. Размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком составляет почти две с половиной тысячи рублей, за вторым и последующими детьми — около пяти тысяч. За минувшие полгода многодетные семьи получили в общей сложности почти пять миллионов рублей.


Кроме того, депутаты предоставили льготы по аренде муниципального помещения индивидуальному предпринимателю Роману Бобылеву. Несмотря на тяжелую болезнь, он смог организовать производство плетеной мебели и других изделий из лозы. Более того, бизнесмен предоставляет работу и другим липчанам с ограниченными возможностями.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 21 февраля 2018 г.

Погода в Липецке День: -14 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Быть гражданином


// Общество

Обманывать дольщиков себе дороже

Нина Вострикова, nina25.00@mail.ru
// Общество

Погуляли от души

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Общество

Кому управлять «бесхозными» домами

Николай Рощупкин
// Общество

«Ростех» подцепит тягачи

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Бесплатный сыр в интернет-мышеловках

Светлана Николаева // Экономика

Не забудь оглянуться

Евгения Ионова // Общество

Стражи по главной линии

Александр Дементьев, demenlg@rambler.ru // Общество

О блинах, сдобренных инвестициями (ИНФОГРАФИКА)

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Власть

Праздник самых лучших пап

Ирина Смольянинова // Общество



  Вверх