lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Дебютанты не подкачали

30.07.2013 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт
Фото Николая Черкасова
Футболисты «Металлурга» в матче 1/128 финала Кубка России на выезде победили одноклубников из Выксы — 3:1. Теперь в 1/64 финала липчане сыграют с саратовским «Соколом».

«Красно-чёрные» спустя четыре дня после поражения в Курске начали своё выступление в Кубке с уверенной победы в «металлургическом дерби». До Выксы, небольшого городка в Нижегородской области, наша команда добиралась на автобусе без малого 9 часов! Уж сколько копий сломано относительно включения этой команды в зону «Центр», а не, к примеру, в «Урал-Поволжье», что выглядело бы гораздо логичнее, но воз и ныне там. Как бы то ни было, утомительное путешествие на игре липчан практически не отразилось.


Наставник «Металлурга» Сергей Машнин в этой встрече решил задействовать футболистов, проведших в чемпионате не так много времени на поле. Место в воротах занял Иван Скрипник, для которого это был полноценный дебют в профессиональном футболе. Впервые в нынешнем сезоне в стартовом составе вышли защитник Добролович, полузащитник Хрипунков, форварды Чернышов и Кортава.


— Нельзя сказать, что мы играли вторым составом, — отметил в беседе с корреспондентом «Липецкой газеты» Сергей Машнин. — В нашей заявке 25 футболистов, которых я не делю на основных и запасных. Понятно, что после поражения в Курске команду необходимо было немножко «встряхнуть». Не исключаю, что игроки, добывавшие победу в Выксе, сыграют и в следующей игре чемпионата.


Счёт был открыт на 28-й минуте. После подачи Сергея Хрипункова Дмитрий Кортава нанёс головой удар по воротам, куда мяч угодил рикошетом от игрока хозяев Олега Быкова. А спустя четыре минуты после начала второго тайма Сергей Чернышов красивым ударом метров с 22-х удвоил преимущество «сталеваров». Дело сделано?


— При счёте 2:0 в нашу пользу мы на некоторое время упустили инициативу, — продолжает Сергей Машнин. — Команда стала действовать неправильно тактически, и у соперника стали появляться голевые моменты. В результате мы пропустили совсем необязательный гол и получили нервную концовку.


Впрочем, развить свой успех хозяева не сумели. А на 89-й минуте вышедший на замену Руслан Ахвледиани после ошибки голкипера хозяев установил окончательный счёт — 3:1 в пользу липчан.


— Эта победа очень важна для нас, — подчеркивает Сергей Машнин. — Во-первых, она создаст благоприятный эмоциональный фон перед тяжелыми играми в чемпионате против пензенского «Зенита» и воронежского «Факела». А во-вторых, заставит отдельных футболистов, считавших себя незаменимыми, переосмыслить своё отношение к делу.


Теперь 13 августа в 1/64 финала «Металлург» сыграет с саратовским «Соколом», который уверенно переиграл в Пензе местный «Зенит» — 4:0. Так как и липчане, и саратовцы играли на выезде, хозяин поля в этом матче будет определён по результатам жеребьёвки, которая пройдёт в ближайший четверг.


А уже сегодня, 30 июля, липчане сыграют на своём поле в рамках чемпионата против «Зенита» (Пенза). Два месяца назад, 31 мая, команды уже встречались в Липецке, и тогда уверенную победу одержал «Зенит» — 3:1. Удастся ли нашей команде взять реванш? Начало поединка на стадионе «Металлург» — в 18.30.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх