lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Под Андреевским флагом

30.07.2013 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Общество
Фото с сайта kremlin.ru

История России на крымской земле веками писалась кровью ее защитников. Слишком благословенен этот край, чтобы все было иначе. А потому алчные взоры завоевателей с Запада, Юга и Востока всегда устремлялись к полуострову. Но последние три века Крым оставался неотъемлемой частью России в ее исторических границах. Именно здесь век за веком утверждалось боевое братство славян — русских, украинцев, белорусов.


Вспомним замечательные страницы «Севастопольских рассказов» Льва Толстого, участника сражений Крымской войны середины девятнадцатого века, — и зримо предстанут перед нами подвиги севастопольских героев, их мужество и героизм. Вспомним героизм защитников Крыма в годы Великой Отечественной войны. Наконец, волюнтаристский указ Никиты Хрущева, изменивший юридическую принадлежность территории полуострова. Все это было. Но нерушимо стоит Севастополь, русский город, где 230 лет назад была заложена база для кораблей Черноморской эскадры. И несмотря на то, что история конца двадцатого века распорядилась так, как распорядилась, он продолжает нести великую миссию на южных рубежах России.


В святые для каждого православного человека дни 1025-летия Крещения Руси Севастополь еще раз напомнил славянским народам, как важно не разрывать узы братства и единения. Ни политические, ни идеологические и уж тем более экономические интересы не должны затмевать в угоду времени это единство. Об этом в Севастополе весомо и ясно заявил Президент нашей страны Владимир Путин, открывая воскресные торжества в честь Дня Военно-морского флота России. Принимая вместе с главой Украины Виктором Януковичем парад российских и украинских моряков, он подчеркнул, что это событие знаменует крепость содружества двух флотов, двух народов, преданность устоям предков, которые веками вместе жили, трудились и защищали Отечество. «У нас общие корни, культура и религия, — сказал Путин. — Они особенно ярко ощущаются в дни 1025-летия Крещения Руси».


Уже в новом веке в честь посещения Крыма первозванным учеником Иисуса Христа апостолом Андреем в Севастопольской бухте на мысе Фиолент был открыт памятник ему. Крест, на котором распят Андрей Первозванный, запечатлен на военно-морском Андреевском флаге России. И сегодня он, как и прежде, развевается над просторами Черного моря — общего для России и Украины. А значит, крепость народов-братьев — свята!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх