lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Урок на расстоянии

26.07.2013 "Молодежный вестник". Анастасия Важинская
// Образование
belwesti.ru

В наше время Интернет пользуется огромной популярностью. Более того, жизнь некоторых людей зависит от него. Моя тоже. Дело в том, что с шестого класса я учусь не в обычной школе, а в Центре дистанционного образования (ЦДО) для детей-инвалидов Липецкой области. Там уроки проходят посредством Skype. 

Сейчас во многих странах такое обучение становится все более распространенным. К тому же большинство государств уже приняли его как одну из форм получения образования. 

Честно, первый раз было так непривычно общаться с преподавателем, глядя на монитор компьютера! Но это прошло, и сейчас я могу учиться не выходя из дома. Так удобно! 

Получив задание в электронном виде, я выполняю его и отправляю в отсканированном виде учителю. На сайте www.dnevnik.ru есть и мой собственный дневник, где педагоги оставляют комментарии после каждого проведенного урока, выставляют отметки, размещают задания для домашней работы и выкладывают ее результаты.

В ЦДО все преподаватели очень добрые, мудрые, терпеливые, настоящие профессионалы. Это учителя русского языка и литературы Елена Владиславовна Соломыкина, истории и обществознания Александр Геннадьевич Трубицин, математики Лариса Федоровна Серикова, английского языка Елена Петровна Добрина, физики Татьяна Викторовна Дмитриева, географии, победитель Всероссийского конкурса «Учитель года» Алексей Васильевич Овчинников, информатики Римма Ивановна Лопухина, французского – Ирина Анатольевна Скачкова. 

Всех своих учителей я очень люблю! У них для каждого школьника найдется особый подход и всякий урок по-своему интересен. 

Расписание построено как в обычной школе. В восемь тридцать начинаются занятия, которые длятся по сорок пять минут. Между ними есть перемены по пятнадцать или тридцать минут. Жаль только, что среди моих уроков нет музыки, физкультуры, рисования и технологии.

Я обучаюсь индивидуально, поэтому всегда могу сразу же задать наставнику интересующий меня вопрос и получить рассудительный и познавательный ответ. Во время занятия у нас есть возможность использовать дополнительные обучающие компьютерные программы, создавать интересные презентации, захватывающие фильмы, а также искать информацию в Интернете. 

Обучение в такой школе позволило мне не только не отставать от сверстников, но и опережать их. Так, например, осуществилась моя мечта изучать помимо английского языка еще и французский. 

Каждый год я принимаю участие в олимпиадах, конкурсах и занимаю призовые места. Много времени уделяю выполнению домашнего задания, так как я единственный ученик в своем классе и кроме меня педагогу отвечать некому. А если серьезно, то мне стыдно обижать учителей невыученными уроками, поэтому очень стараюсь порадовать их достойным ответом. В восьмой класс я перешла с одними пятерками!


Надеюсь, что скоро и в России дистанционное обучение станет одной из популярных форм получения образования для школьников и студентов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх