lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

И зазвучат стихи со сцены

27.07.2013 "Липецкая газета". Александр Дементьев
// Культура
Сфера культуры Становлянского района в особом представлении не нуждаются. Здесь даже в глубинке есть свои лауреаты престижных фестивалей и конкурсов. А в целом становлянцы — в числе областных лидеров по части показать себя на сцене. Да и по уровню материальной составляющей культурной жизни села они могут дать фору иным муниципалитетам.

Только и при таком раскладе было и у них слабое звено. Причем с… прошлого века! Во всех поселениях есть ДК, и только в Лукьяновском сельсовете функцию очага культуры взяла на себя сцена актового зала местной школы. И, надо заметить, в районных смотрах художественной самодеятельности лукьяновцы не из последних. И плясунами своими славятся, и гармонистами, и певуньями, и чтецами стихов — особенно почитают Михаила Лермонтова. Что не случайно! Ведь лукьяновская округа с деревушкой Кропотово и селом Шипово — родовое дворянское гнездо отца великого поэта Лермонтова. В библиотеке бережно хранят все, что связано с его именем, а еще скрупулезно ведут альбомную летопись культурной жизни Лукьяновки. В этом альбоме вам покажут вырезку из становлянской газеты «Звезда» за 1998 год — заметку «Зарево над селом» с рассказом о том, как январской морозной ночью сгорел местный ДК. Причина банальная — человеческий фактор.


В 2008 году за сооружение нового ДК взялось было одно предприятие, но хватило у него сил лишь на фундамент. Район и рад был бы помочь стройке, но желание не совпадало с бюджетными возможностями. Проект современного Дома культуры оценивался в 22 миллиона рублей.


— Два года назад в районе был итоговый административный совет с участием главы администрации Липецкой области,— рассказала глава Лукьяновского поселения Татьяна Коваленко.— И на нем Олег Петрович Королев, когда к нему поступил вопрос о нашем ДК, заверил муниципалитет, что клуб обязательно будет построен. Естественно, на основе софинансирования объекта.


Сегодня будущий Дом культуры уже имеет реальные очертания. Работы здесь ведутся в соответствии с графиком, а сама стройка находится под контролем районной власти. Так что не за горами новоселье. И в современное здание есть с чем войти — к большому концерту для земляков сельская художественная самодеятельность в полной готовности. А конферансье на нем по традиции будет глава Лукьяновки Татьяна Коваленко. И вновь уже с большой сцены зазвучат стихи Лермонтова. Как же без них на родине отца поэта.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Школа здоровья» на новый лад

Любовь Мархасина
// Здоровье

И уезжать не хочется...

Елена Панкрушина
// Образование

Стратегия успеха

Светлана Труфанова, начальник отдела долговых обязательств и государственной собственности областного управления финансов
// Экономика

«Великое переселение»: продолжение следует

Дмитрий Цибулин, ведущий консультант отдела финансирования отраслей экономики управления финансов Липецкой области
// Экономика

Ставка на эффективность

Сергей Кибальниченко
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх