lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Полетим и в Челябинск, и в Рим

27.07.2013 "Липецкая газета". Игорь Капустин
// Общество
Фото Николая Черкасова

Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Челябинск, Екатеринбург — с такими городами, по словам директора Липецкого аэропорта Владимира Малахова, планируется организовать воздушное сообщение в обозримом будущем. Первый шаг к этому уже сделан: завершены работы по оборудованию сектора для внутрироссийских рейсов в здании аэровокзала.  


Казалось, совсем недавно, 17 июня, Липецкий аэропорт был закрыт на реконструкцию. Прошло немногим более месяца, и вот — первые результаты. Заметим, что обновленный сектор для внутрироссийских рейсов «переехал» и занимает теперь территорию, на которой ранее располагались кабинеты офисных работников. А там, где прежде он находился, разместится международный пункт пропуска.


Собственно контроль за пассажирами начинается еще до того, как они попадают в здание аэровокзала (в частности, благодаря системе видеонаблюдения) и продолжается при входе в него. Затем покидающих воздушное пространство региона разделят — в зависимости от того, куда они направляются, — на две группы: тех, кто летит за рубеж, и тех, кто перемещается в пределах России.


Вошедших во внутрироссийский сектор пассажиров исследуют при помощи современного досмотрового оборудования немецкого производства. Всё, что провозит пассажир, отразится на мониторе компьютера. И если что-то из багажа вызовет подозрение службы авиационной безопасности Липецкого аэропорта, владельца этих вещей ожидает тщательная проверка. Для личного досмотра тех, кто направляется на борт самолета, оборудована специальная комната. Рядом — «оружейная». Пассажиры, провозящие «стволы», сдают их, при этом составляется акт о приеме оружия. Его вначале кладут в сейф, а затем передают экипажу. По прибытии в пункт назначения пассажир получает оружие обратно. Эти две комнаты — оружейная и личного досмотра — соседствуют. Чуть поодаль расположен стол, на котором проверяют содержимое «подозрительных» чемоданов, здесь же установлено оборудование для проверки взрывоопасных веществ.


Прошедших досмотр пассажиров пропускают в зал ожидания. Он рассчитан на 60 мест. Такова предполагаемая максимальная вместимость авиалайнеров, которые будут осуществлять пассажирские перевозки из Липецкого аэропорта. В зале можно просмотреть телепередачи, почитать свежую прессу, в том числе газеты и журналы Издательского дома «Липецкая газета». На одной из стен — фотовыставка, представляющая различные моменты деятельности авиапредприятия.


Работы по оборудованию внутрироссийского сектора в столь короткий срок проведены грязинским ООО «Татьяна». Отмечая труд его сотрудников, директор Липецкого аэропорта Владимир Малахов вручил им грамоты и благодарственные письма.


Таким образом, завершен первый этап реконструкции Липецкого аэропорта. Впереди — еще два. Продолжается модернизация взлетно-посадочной полосы, которая, в частности, будет удлинена с 2300 до 2800 метров. Причем увеличится ее протяженность с обеих сторон: на 350 метров с одной и 150 — с другой. Работами по реконструкции взлетно-посадочой полосы занимается ОАО «Елецкое дорожно-строительное управление № 3». Еще одна елецкая организация — ОАО «ПМК Строитель» — ответственна за оборудование международного пункта пропуска.


Немаловажная составляющая любой реконструкции — финансовая. Липецкому аэропорту в этом плане повезло. Благодаря инициативе главы администрации области Олега Королева, требуемые для модернизации аэропорта средства были выделены из регионального бюджета. Деятельное участие властных структур внушает уверенность в том, что намеченные работы будут выполнены на должном уровне и в срок. А именно — к 31 октября. После чего планируется возобновить пассажирское авиасообщение с другими городами, находящимися в том числе и за пределами России. В списке последних значится Рим.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх