lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Политика 

Конкурс, как в престижный вуз

27.07.2013 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Политика
Предположения скептиков насчет безынтересной и вялотекущей выборной кампании — мол, лето, отпуска — не оправдываются. Наоборот, борьба ожидается жаркой, под стать сезону. Это подтверждают итоги выдвижения кандидатов на выборные должности в органах местного самоуправления нашей области. Желающих занять кресла руководителей муниципалитетов, стать депутатами райсоветов оказалось 1440. «Конкурс» — от двух до десяти человек на место.

Как сообщили редакции в облизбиркоме, в сентябрьских выборах примут участие представители 12 региональных отделений политических партий. Больше всего кандидатов — 350 — заявлено от «Единой России». Внушительное представительство у либерал-демократов — 208 человек. У КПРФ — 157. Эти партии выдвинули своих кандидатов во всех районах области. 108 претендентов от «Справедливой России» поборются в 17 районах, кроме Долгоруковского. У «Родины» — 11 кандидатов в Грязинском, Добровском, Елецком и Лебедянском, у «Яблока» — 9 кандидатов в Добровском, Чаплыгинском и Усманском, у «Республиканской партии России — Партии народной свободы» — 6 кандидатов в Доб­ровском, у «Альянса Зеленых — Народной партии» — 5 кандидатов в Лебедянском и Елецком районах. «Коммунисты России» выдвинули четырех человек в Добровском и Липецком районах, «Трудовая партия России» — трех человек в Задонском, Чаплыгинском и Лебедянском. У «Российской партии пенсионеров за справедливость» и «Правого дела» — по одному кандидату в Хлевенском и Елецком соответственно. В порядке самовыдвижения вступили в борьбу 466 человек.


Всех нынешних руководителей девяти муниципалитетов, баллотирующихся на должности глав районов, выдвинула «Единая Россия». В то же время есть случаи, когда члены этой партии вступили в борьбу за депутатский мандат или должность главы в порядке самовыдвижения. Так поступил, в частности, председатель Краснинского райсовета Николай Федюкин, став претендентом на должность главы в последний день выдвижения. Можно сказать, на последней минуте заявили о себе пенсионер Николай Фалько («Трудовая партия России»), претендующий на пост главы Задонского района, а также временно не работающие Владлен Макаров из Липецка («Трудовая партия России») и Бесхалум Мурадалиева (самовыдвижение) — кандидаты на главу Чаплыгинского района. В итоге по числу кандидатов Краснинский район вышел на первое место — десять человек. Девять претендентов — в Добровском районе, по шесть — в Елецком, Лев-Толстовском, Становлянском, Чаплыгинском и Задонском районах, по четыре — в Добринском и Измалковском.


На 25 постов глав сельских поселений претендуют 104 человека. Самая большая конкуренция в Круто-Хуторском сельсовете Липецкого района — семь кандидатов. И только два человека изъявили желание занять должность главы в Буховском сельсовете Чаплыгинского района. В выборах главы Лебедяни изъявили желание поучаствовать девять человек.


Во всех районах, кроме Данковского и Лебедянского, выборы депутатов райсовета пройдут по мажоритарной избирательной системе. Здесь кандидату для победы в одномандатном округе будет достаточно набрать простое большинство голосов. В оставшихся двух районах на выборах новых составов местных парламентов предусмотрена смешанная система — по одномандатным округам и партийным спискам. Таким образом, на 322 депутатских мандата в райсоветах по мажоритарной избирательной системе выдвинулись 1149 кандидатов. В среднем по 3,5 человека на место. Наибольшее число кандидатов отмечается в Липецком районе — 91 человек на 19 депутатских мандатов. На 26 депутатских мест в Данковском и Лебедянском районах по партийным спискам выдвинулись 62 и 49 кандидатов соответственно.


Несомненно, придаст больший драматизм избирательной кампании активность политических партий. Эксперты так же говорят о присутствии традиционных выборных технологий: в списках фигурируют однофамильцы и так называемые «технические» кандидаты, когда наряду с «тяжеловесом» идет «свой» человек, чтобы составить формальную конкуренцию. Довольно-таки много среди соискателей властных мест безработных и молодежи. Надо полагать, что они уверены в своем жизненном опыте, управленческих талантах, необходимых для эффективной работы в органах власти. Агитационная кампания покажет, кто выдвинулся с серьезными намерениями, а кто ради спортивного интереса.


В условиях высокой конкуренции завоевать доверие земляков будет непросто. Хотя иной раз результаты голосования бывают совершенно неожиданными. Пока же ясно одно — землякам есть из кого выбирать. Кандидаты о себе заявили. А вот какой интерес к ним проявят избиратели, узнаем 8 сентября.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ
// История

Цепь добра

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

Липецкая флотилия

Владимир Ребрик // История



  Вверх