lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Первый спарринг выигран «всухую»

Межсезонье ХК «Липецк»
24.07.2013 "Липецкая спортивная газета". Евгений СКВОРЦОВ
// Спорт
Рязанские и липецкие (в жёлтом) хоккеисты на усманском льду (фото Евгений ГРАЧЁВ)

В настоящий праздник для усманских любителей спорта вылился первый контрольный матч межсезонья Высшей хоккейной лиги между ХК «Липецк» и ХК «Рязань», прошедший в Ледовом дворце Усмани.


Трибуны спортсооружения были полны, причём игру посетили не только местные и липецкие болельщики, но даже фанаты воронежского «Бурана».


В этом поединке наставники липецкой команды воспользовались возможностью и просмотрели в деле потенциальных новобранцев ХК «Липецк». При этом в матче не приняли участия несколько хоккеистов, уже подписавших контракты с клубом и возможности которых хорошо известны тренерскому штабу. В составе «Рязани» также в основном играли хоккеисты, находящиеся на просмотре.


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — ХК РЯЗАНЬ (Рязань) — 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)


ШАЙБЫ: Чванов (Сидоренко), 30:40 (1:0). Скабелка (Аверьянов), 44:59 (2:0-бол.).


ХК ЛИПЕЦК: Кислицын (Проничев, 30:40). Амахин — Аверьянов, Святына — Михайлов — Скабелка. Параваев — Марченко, Буйницкий — Ларионов — Усов. Игнатов — Кривов, Семенцов — Чванов — Сидоренко. Аношенков — Таранов, Сучков — Панфилов — Овчинников. Качин, Близнюк.


ХК РЯЗАНЬ: Оболяев (Белов, 30:40). Ершов — Дубовицкий, Максименко — Качёсов — Каськов. Собачкин — Власов, Галицкий — Воронин — Фетисов. Топорков — Белоногов, Лонин — Голованов — Харламов. Кожевников — Челышев, Громов — Конев — Сычёв. Гурьянов.


ШТРАФ: 12 (Скабелка-2, Михайлов-4, Аверьянов-2, Овчинников-2, Ларионов-2) — 6 (Голованов-2, Сычёв-2, Собачкин-2).


19 июля. Усмань. Ледовый дворец. 300 зрителей. СУДЬИ А.Путилин (Липецк), Б.Кузьмин, П.Филимонов (оба — Воронеж).


Матч начался без раскачки, и с первых минут команды заиграли в остроатакующий хоккей. В первом периоде у соперников было несколько шансов для взятия ворот, но на перерыв команды ушли при нулях на табло.


В середине второй двадцатиминутки липчане всё же открыли счёт: Сергей Чванов вошёл в зону соперника и точно бросил от круга вбрасывания — 1:0. Главные тренеры обеих команд тут же заменили вратарей (у ХК «Липецк» вместо надёжно действовавшего Антона Кислицына вышел Максим Проничев).


В начале третьего периода ХК «Липецк» реализовал большинство и удвоил результат: это Алексей Скабелка оказался самым расторопным на «пятачке» гостей после броска Алексея Аверьянова. Голевые моменты были ещё у обеих команд, но счёт 2:0 продержался на табло до финального свистка.


После матча


Валерий ОЛЕЙНИК: «Селекция продолжается»


Главный тренер ХК «Липецк» поделился своим мнением о первой контрольной встрече, а также назвал фамилии игроков, от услуг которых принято решение отказаться.


— Первый период сыграли плохо — много удалялись, плюс у многих игроков, приехавших на просмотр, чувствовалось волнение. В первые двадцать минут не пропустили благодаря удачной игре вратаря. Во втором периоде начали играть с холодной головой, стали допускать меньше брака и выглядели интереснее. Третий период получился более живым и насыщенным. Удачно сыграли оба наших вратаря — Кислицын и Проничев действовали на своём уровне. К ним претензий меньше всего, в отличие от других линий.


Матч с «Рязанью» стал лакмусовой бумажкой для многих игроков — после игры мы приняли решение расстаться с Аверьяновым, Семенцовым, Ларионовым, Усовым, Сучковым и Качиным (на следующий день та же участь постигла и Гранкина — Прим.авт.). 21 июля заезжаем в КРЦ «Никольский» и начинаем тренировочный сбор в Усмани. Хочу заметить, что селекция не прекращается. Игра с ХК «Рязань» дала богатую почву для размышлений — вопросы есть как к молодым, так и к опытным хоккеистам. На ответный матч 24 июля отправятся все ребята, которые есть в обойме. А кто из них будет играть — решим позднее.


Олег КУРИН: «В Рязани будет другой состав»


Наставник гостей рассказал о задачах, которые решал тренерский штаб во время матча, а также коснулся темы ответной игры.


— Мы привезли много новичков. Главной задачей было посмотреть на их игру, оценить потенциал, а также посмотреть в деле третьего и четвёртого вратаря. После этого поединка сделаем выводы и освободим ряд хоккеистов. В ответном матче с ХК «Липецк» в Рязани будет несколько иной состав — дадим сыграть ребятам из прошлогоднего образца и не забудем про новобранцев.


Что касается игры соперника, то в ХК «Липецк» подобраны рослые и физически крепкие игроки, настроенные на взятие ворот без лишних ходов назад. Поединок получился достаточно упорным.


Максим ПРОНИЧЕВ: «Прибавить во взаимо-понимании»


Голкипер липчан удачно вошёл в игру по ходу встречи и выручил команду в ряде эпизодов, за что получил внушительную порцию аплодисментов от болельщиков.


— Первые матчи всегда даются непросто — мы только начинаем вкатываться в сезон. Вначале испытывал лёгкое волнение, потому что давно не играл. Пришлось неплохо поработать на льду — и это здорово. Хочу сказать отдельное спасибо защитникам, которые сыграли практически идеально, но во взаимопонимании нам ещё предстоит прибавить — как ни крути, но сегодня мы играли, что называется, «с листа».


Благодарю липецких болельщиков, которые приехали в Усмань нас поддержать. Вы — самые лучшие!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Когда б вы знали, из какого сора…

Мария Гурова
// Общество

С прицелом на экспорт

Милада Федюкина
// Общество

Там, на самом на краю Земли

Сергей Малюков
// Общество

Куда увезет машина времени

Елена Бредис
// Общество

Новый «КИРОВЕЦ» приятно удивит…

Александр Хаустов
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх