lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Скромное начало

«Елец» открыл сезон-2013 домашней ничьей с молодёжным составом воронежского «Факела»
24.07.2013 "Липецкая спортивная газета". Александр ГУДКОВ
// Спорт
Защитник ельчан Александр Адоньев преграждает путь игроку «Факела-М» Никите Понину (фото Аркадий РОГАЧЁВ)

Старт очередного чернозёмного первенства на елецком стадионе «Труд» в прошедшую субботу прошёл как-то буднично...


Так и не успевшие привыкнуть к системе «осень-весна» елецкие болельщики, даже несмотря на приуроченный к открытию сезона бесплатный вход на стадион, не проявили повышенного внимания к встрече «Ельца» с воронежским «Факелом-М».


Совсем не праздничная атмосфера, пусть и с традиционным поднятием государственного флага под звуки гимна страны, наложила отпечаток и на футбольный матч, последовавшей вслед за официальной церемонией.


ЕЛЕЦ (Елец) — ФАКЕЛ-М (Воронеж) — 1:1 (1:1)


ГОЛЫ: Коденец, 11 (1:0). Лев, 41 (1:1).


ЕЛЕЦ: Алфимов, Адоньев (Казак, 78), Ильченко, Соклаков, Ролдугин, Голобоков (Гусев, 62), Кванин, Коденец, Никитин, Большаков, Копылов.


ФАКЕЛ-М: Терновский, Петров (Мамутов, 62), Лынов (Кузнецов, 74), Белокопытов, Южаков, Щёголев, Лев, Богомолов (Бозюков, 81), Пиженко (Колотушкин, 70), Понин (Федосов, 90+), Горбунов (Чебуланкин, 86).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Петров, 45 (несп.пов.). Ильченко, 77 (несп.пов.). СУДЬИ Н.Малякин (Волжский), А.Боровчёнков (Щёкино), А.Мастиков (Тула). Инспектор А.Ковалёв (Тамбов).


20 июля. Елец. Стадион Труд. 26 градусов. Солнечно. Перед матчем дождь.


Дебют встречи, несомненно, остался за «Ельцом», устроившим серию атак на ворота воронежской «молодёжки». И — напористость ельчан уже на 11-й минуте матча логично вылилась в гол.


Максим Большаков в подкате выбил мяч у преградившего ему путь на подступах к штрафной защитника воронежцев в свободную зону на правый край, где оказался Александр Коденец, который спустя мгновение вышел практически один на один с голкипером гостей и ударом в дальний угол открыл счёт. Но, как оказалось позже, быстрый гол сыграл скорее отрицательную роль, чем положительную.


Поначалу воодушевлённые успехом, елецкие футболисты продолжили атаковать ворота «Факела-М» в прежнем темпе. И ещё один мяч мог влететь в ворота воронежской «молодёжки». Всё тот же Коденец делал выверенный прострел в штрафную соперника с левого края, но его услугами никто из партнёров по команде, находящихся перед воротами, не воспользовался.


А ближе к середине первого тайма елецкие атаки стали затихать и всё чаще на авансцену событий стали выходить воронежские игроки, в рядах у которых, в отличие от весеннего матча на «Виктории», закончившегося со счётом 3:0 в пользу «Ельца», появилось усиление в лице трёх представителей основного «Факела».


Ворота защищал Дмитрий Терновский, проходящий адаптацию после травмы, но имеющий опыт выступлений в Футбольной национальной лиге, заявленный накануне Евгений Щёголев — сын бывшего главного тренера воронежского «Факела» Александра Щёголева — и Роман Лев. Именно эта троица вкупе с прогрессирующей молодёжью внесла решающий вклад в отнятии очков у маститого «Ельца».


Стоило только ельчанам ослабить «хватку», как на их ворота посыпались контратаки, у истоков которых зачастую стоял капитан команды гостей Евгений Щёголев. Дважды имел возможность сравнять счёт Антон Пиженко. Сначала мяч после его удара в суматохе отскочил за лицевую линию, а во второй раз после ошибки Александра Соклакова спас свои ворота Михаил Алфимов.


Однако елецкому голкиперу не удалось повторить свой подвиг на 41-й минуте, когда после паса Романа Горбунова на ударную позицию вышел нелюбитель Роман Лев и, точно пробив, сравнял счёт.


Оставшихся четырёх минут встрепенувшимся было ельчанам не хватило, чтобы исправить ситуацию и снова выйти вперёд. И казалось, что уже с началом второго тайма елецкие футболисты воплотят это в жизнь.


Начатая на 47-й минуте Александром Адоньевым комбинация нашла продолжение у Виктора Копылова, но его острый прострел не замкнул Максим Большаков. Следом забить имел возможность уже сам Копылов, но нужный результат достигнут не был. В это время проявил себя третий воронежский нелюбитель — Дмитрий Терновский, который на весь второй тайм «запечатал» свои ворота.


Впрочем, нужно отдать должное и вратарю «Ельца» Михаилу Алфимову. Он тоже остался «сухим» во второй половине. А на 55-й минуте встречи он просто выручил свою команду от неминуемого гола, когда после навязанной борьбы за мяч Антоном Пиженко почти наверняка в створ ворот бил головой Роман Белокопытов.


Наступившее затем затишье, казалось бы, должно было стать для елецких футболистов затишьем перед бурей. Но её, по большому счёту, не случилось. Для «молодёжки» «Факела» ничья была более чем приемлемым результатом, а хозяевам поля, чтобы добыть первые три очка, чего-то не хватило. Может быть, желания, может быть, сил, а может быть, болельщиков на трибунах и того антуража, который обычно заставляет побеждать в день открытия сезона...


После матча


Юрий АДОНЬЕВ: «Уступили в желании и борьбе»


Комментируя только что закончившийся поединок, главный тренер «Ельца» ещё продолжал переваривать произошедшее…


— Первая домашняя игра… Может быть, поэтому какое-то волнение… Воронежские наши ребята «перегорели» в ожидании встречи со своей командой. В целом, считаю, сыграли ниже своих возможностей. Это мною уже было сказано в раздевалке, где отметил только двух человек. Ожидал от ребят, конечно, большего. Сегодня уступили в первую очередь в желании и борьбе, отсюда и результат.


— С чем связана такая «беззубость» в нападении, особенно в конце встречи?


— Соглашусь, что второй тайм прошёл практически без голевых моментов, несмотря на то, что в помощь Виктору Копылову был выпущен второй нападающий — Николай Гусев.


— Какие будут сделаны выводы, учитывая, что впереди у «Ельца» поездка в Россошь?


— Большие пертурбации в составе нам сделать сложно, но тем не менее играть у нас есть кому — пусть выходят и доказывают. Домашнюю игру видели, теперь посмотрим, что представляет собой нынешний «Елец» на выезде.


Сергей СОПНЕВ: «Весной елецкая команда была мобильнее…»


Наставник «молодёжки» воронежского «Факела» сдержанно оценил ничью своей команды в Ельце.


— Провели хорошую предсезонку и наконец ребята начали выполнять тренерские требования, сыгрались. Уже в заключительных играх прошлого сезона это должно было начать давать результат, но, как говорится, прорезалось только в первом матче нового первенства.


— «Елец» по сравнению с маем, когда ваша команда была обыграна 3:0, изменился?


— Весной елецкая команда была помобильнее, а может, мы были слабее. Сегодня же соперник выглядел каким-то уставшим…


Результаты


20 июля. Госуниверситет-Орёл — Академия футбола — 0:2 (Галаев, 30. Шабанов, 90+). Салют-М — Цемент — перенос. Авангард-2 — Химик-Россошь — 0:1 (Лаушкин, 32). ФЦШ-73 — Арсенал-2 — 0:1 (Изотов, 75). Химик — Динамо-Брянск — 5:0 (Лыгин, 1. Бондарев, 40. Рыбин, 56. Сашилин, 60. Сечкин, 81).


2-й ТУР. 27 июля, суббота. Арсенал-2 — Химик. Факел-М — ФЦШ-73. Химик-Россошь — Елец. Цемент — Выбор-Курбатово. Академия футбола — Салют-М. Притамбовье — Госуниверситет-Орёл.


Матч 13-го ТУРА. 27 июля, суббота.Динамо-Брянск — Авангард-2.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх