lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Накал борьбы ожидается высоким

24.07.2013 "Липецкая газета". Анастасия Карташова
// Политика

Вчера в областной избирательной комиссии состоялся первый семинар для представителей территориальных и участковых избиркомов. Азы выборного законодательства в режиме видеоконференции одновременно постигали около двух тысяч человек, которым предстоит «держать экзамен» 8 сентября.


Председатель облизбиркома Юрий Алтухов рассказал о завершившемся этапе выдвижения кандидатов. Он подчеркнул, что только треть претендентов на депутатские мандаты и должности глав районов и поселений являются самовыдвиженцами. Остальные представляют различные политические силы. О своем участии в выборах уже заявили десять региональных отделений. Помимо парламентских партий за голоса намерены бороться активисты «Родины», «Яблока», «Российской партии пенсионеров за справедливость», «Коммунистов России», «Альянса Зеленых — Народной партии» и «Республиканской партии России — Партии народной свободы». Высокая конкуренция среди кандидатов, несомненно, отразится на накале политической борьбы и агитационной кампании.


— То обстоятельство, что подготовка ко дню голосования совпадает с периодом отпусков и дачным сезоном, нисколько не гарантирует нам спокойного течения выборов. Наоборот, это создает дополнительные трудности и в конечном счете может отразиться на явке избирателей, — сказал Юрий Алтухов.


Он призвал представителей ­УИКов уделить самое серьезное внимание информационной работе с избирателями: необходимо выпустить листовки, плакаты, приглашения, призывающие к участию в голосовании 8 сентября.


На семинаре представители ТИКов и УИКов узнали, как работать со списками избирателей и контролировать соблюдение правил предвыборной агитации. Также им подробно рассказали о том, что представляет собой избирательная система Липецкой области и какие законодательные акты действуют на территории нашего региона.


Обучающие семинары продолжатся в августе. Отдельный курс предстоит пройти членам комиссий, которые станут работать на сентябрьских выборах операторами комплексов обработки избирательных бюллетеней. К сентябрю «электронными урнами» оборудуют 57 избирательных участков в Данковском, Задонском, Лебедянском, Липецком и Усманском районах.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Школа здоровья» на новый лад

Любовь Мархасина
// Здоровье

И уезжать не хочется...

Елена Панкрушина
// Образование

Стратегия успеха

Светлана Труфанова, начальник отдела долговых обязательств и государственной собственности областного управления финансов
// Экономика

«Великое переселение»: продолжение следует

Дмитрий Цибулин, ведущий консультант отдела финансирования отраслей экономики управления финансов Липецкой области
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх