lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Сельское хозяйство 

«Светлый путь» виден издалека

24.07.2013 "Липецкая газета". Галина Владимирова
// Сельское хозяйство
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

Птицефабрику «Светлый путь», находящуюся рядом с селом Каменское, видно издалека, еще на подъезде. Ее ярко оранжевые корпуса блестят под лучами летнего солнца. Такой цвет выбран специально — это символ Голландии, уроженец которой является одним из нынешних владельцев фабрики.


В советские времена это было крупнейшее птицеводческое хозяйство Липецкой области. Но, увы, девяностые годы завели «Светлый путь» в тупик. Почти десять лет птицефабрика простаивала. Три года назад ее предложили возродить липецким и голландским бизнесменам. И, образно говоря, путь вновь пробился к свету. Привнеся «иностранную» цветовую гамму во внешний облик, менять название хозяева не стали, видимо, из-за оптимистического смысла.


— Когда я первый раз увидел пустующие просторы птицефабрики, стало жутковато, — вспоминает нынешний директор Вячеслав Глухадедов. — Кругом трава почти в человеческий рост и деревья, которые росли даже на крышах. Бегали лисы. Народ здесь охотой занимался. Признаться, крепко засомневался: а удастся ли что сделать?


Но прошло два года. Деревья на большей части территории выкорчевали. А она, кстати, серьезных размеров — от административного корпуса до последнего птичника полтора километра. Запустили уже 20 корпусов. В них выращивается 1650 тысяч голов птиц. Здания сейчас ремонтируют снаружи, утепляют и обшивают оранжевым сайдингом. Купили бетонную установку и заливают новые дороги. От прежних остались лишь направления. Делают второй въезд, чтобы поделить фабрику на отдельные зоны — для большей безопасности.


По словам Вячеслава Глухадедова, на птицефабрике работают почти 70 человек. Все местные, живут рядышком.


— У нас специфика такая, что иногда приходится вызывать рабочих ночью, — рассказывает директор. — Поэтому приезжим такой график неудобен. Здешние жители довольны — работа под боком. Мы вовремя выплачиваем зарплату, налоги. С районной властью по всем возникающим вопросам находим взаимопонимание. По возможности, помогаем школе и детскому саду. Хотелось бы, чтобы не только наше предприятие, но и все вокруг шли только по «светлому пути».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх