lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Трели курских соловьев были не в нашу честь

Спортивное обозрение
24.07.2013 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт

Липецкий «Металлург» в понедельник потерпел первое поражение в новом сезоне. Липчане уступили в Курске местному «Авангарду» — 0:1.


Единственный гол «красно-чёрные» пропустили на 19-й минуте первого тайма — массированная атака курян увенчалась точным ударом головой Артемия Малеева.


На 34-й минуте футболист «Металлурга» Евгений Фролов прервал атаку хозяев недозволенным приёмом, который был расценен главным арбитром как фол последней надежды. Итог — красная карточка и удаление, в результате чего подопечные Сергея Машнина остались вдесятером.


Во втором тайме липчане так и не смогли переломить ход неудачно складывающейся встречи. Отметим, что в составе нашей команды в основном составе вышел полузащитник Денис Поярков, вернувшийся в Липецк из саратовского «Сокола».


— Нас подкосило удаление Фролова, — подчеркнул в разговоре с корреспондентом «Липецкой газеты» наставник «Металлурга» Сергей Машнин. — Считаю, наш игрок не заслуживал красной карточки. Фола последней надежды в этом эпизоде и в помине не было. Впрочем, объективности ради, надо признать, что и до удаления игра у нашей команды не получалась. Не удавался нам переход из обороны в атаку. В перерыве мы планировали внести определённые коррективы, но удаление спутало нам все карты.


Остальные поединки второго тура в зоне «Центр» второго дивизиона завершились так: «Сокол» (Саратов) — «Металлург» (Выкса) — 1:0, «Тамбов» (Тамбов) — «Спартак-2» (Москва) — 2:1, «Витязь» (Подольск) — «Орёл» (Орёл) — 1:0, «Зенит» (Пенза) — «Локомотив» (Лиски) — 1:0, «Факел» (Воронеж) — «Металлург-Оскол» (Старый Оскол) — 0:0, «Звезда» (Рязань) — «Подолье» (Подольский район) — 0:1, «Калуга» (Калуга) — «Динамо» (Брянск) — 3:1.


Следующий матч «сталевары» проведут в Выксе против местного «Металлурга» в рамках Кубка России. Очередной календарный поединок на своём поле липчане сыграют 30 июля против «Зенита» из Пензы.


* * *


В итальянском Риети завершилось первенство Европы по лёгкой атлетике среди юниоров. Предпоследним видом программы был финальный забег в эстафете 4х400 метров у девушек. Липчанка Яна Глотова в составе сборной России стала обладательницей серебряной награды.


Россиянки уступили только соперницам из Польши, которые преодолели дистанцию на 73 сотых секунды быстрее. Третье место заняли спортсменки из Германии, проигравшие нашей команде всего 4 сотые секунды.


* * *


Завершился конкурс на лучшее название для фарм-клуба ХК «Липецк». Из большого количества вариантов руководство клуба остановилось на одном — «Эльта». Победителем конкурса и обладателем ценного приза (клюшки с автографами игроков и свитера ХК «Липецк») стал Анатолий Зарочинцев из Ельца. 


Добавим, что в городе с берегов Сосны молодёжная команда ХК «Липецк» будет выступать с 2013 года в новом ледовом дворце, который будет введён в эксплуатацию в конце текущего года. Домашние матчи первой половины сезона 2013/14 коллектив проведёт в спорткомплексе «Звёздный».


«Эльта» стартует в чемпионате МХЛ-Б в начале осени под руководством Владислава Яковенко. В начале следующей недели игроки пройдут медицинское обследование и приступят к тренировкам.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт



  Вверх