lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Как из проблемы сделать приятную неожиданность

18.07.2013 "Регион.Вести". Александр Учаев
// Власть
Фото Ольги Беляковой

У здания администрации районного центра Лев-Толстой мы беседовали с исполняющим обязанности главы районной администрации Владимиром Осетровым о только что запущенном автоматическом пункте приема зерна на территории Лев-Толстовского комбикормового завода ОАО «Липецкмясопром», когда мимо нас неспешно продефилировала группа подростков, явно мающаяся от безделья.


– Каникулы, многие ребята сейчас слоняются без дела, – провожая взглядом молодежь, заметил Владимир Евгеньевич.


– А все потому, – предположил я, – что толком не знают, что им нужно.


– Зато я знаю, – ответил Осетров. – Вот сегодня СМИ дружно поведают людям об открытии в нашем районе приемного пункта стоимостью 160 миллионов рублей, построенного в рекордные сроки – за год. Не скрою, дело нужное и тут есть чем гордиться. Новый пункт пропускной способностью до 150 тонн в час вдвое увеличит объем принимаемого здесь зерна. Это позволит создать полугодовой запас кормов для группы «Черкизово», производящей в Лев-Толстовском районе почти 70 тысяч тонн свинины в год, плюс свинина, производимая на предприятиях компании в Лев-Толстовском, Тербунском и Воловском районах. Но есть дела менее масштабные в денежном выражении, но не менее важные для сферы человеческих отношений. Вот этим молодым людям, например, нужна дискотека, настоящая, яркая, громкая, чтобы они не чувствовали себя обделенными судьбой жителями глухой провинции – на данном возрастном этапе такие ощущения очень болезненны для самолюбия. Да и взрослым не по душе ощущать, что ты живешь в Богом забытой дыре...


И Владимир Осетров поделился планами культурного обустройства районного центра. Для поселка необходимо хорошее кафе мест на 60–80, где можно отметить день рождения, отпраздновать свадьбу да просто культурно посидеть с друзьями или родственниками за отлично сервированным столом. Для детей давно пора построить кафе-мороженое, где ребятня будет поглощать соки, коктейли, пирожные и прочие лакомства. Во Льве-Толстом нет гостиницы. Зато есть паломники, приезжающие к святым местам, есть туристы, интересующиеся всем, что связано с именем Льва Николаевича Толстого. В последнее время зачастили в ОЭЗ «Астапово» специалисты и бизнесмены. И всем нужно где-то жить. По словам и.о. главы райадминистрации, строительство зданий для цивилизованного досуга и гостиницы уже находится в стадии согласования с инвесторами, но, поскольку все заинтересованные стороны привыкли дотошно считать каждую копейку, воплощение планов несколько затягивается.


А вот перспективы определения в детсад 105 малышей ясны и конкретны. С помощью областной администрации, выделившей 36 миллионов, район к Новому году обязательно освоит эти деньги, а сразу после новогодних праздников маленькие лев-толстовцы отпразднуют новоселье в новом детском саду.


Одна из первоочередных задач, поставленных уже самой жизнью перед и.о. главы администрации, – создание торгово-закупочного кооператива. С обязательной привязкой его деятельности к магазину. Чтобы успешно и по божеским ценам реализовывать сельхозпродукцию населению. С той же целью следует как можно скорее открыть в райцентре рынок для торговли продуктами питания и розничными товарами. Председатель Совета Липецкого областного союза потребительских обществ Дмитрий Двугрошев пообещал помочь организационно, районом выделяются деньги на приобретение холодильников и оборудование торговых мест. Да и для вступления в кооперативы определились кандидатуры. Так что коопторговле в районе быть. Кстати, несколько семей вызвались создать кооператив по выращиванию крупного рогатого скота. Администрация поможет им приобрести 10–12 коров. Значит, будет у кого жителям райцентра покупать натуральное молоко, ведь порошковое уже не пользуется популярностью.


Достигнута договоренность о сотрудничестве с представителями ЗАО «Мокрое», собирающимися строить в селе Золотуха молочный комплекс. В той же Золотухе планируется возведение тепличного комплекса по выращиванию овощей на 100 рабочих мест. А если учесть, что некоторые жители Золотухи и сами не прочь создать кооператив, у Владимира Осетрова появились опасения, что людских ресурсов села на все преобразования не хватит.


Но такие проблемы, свидетельствующие о поступательном движении экономики, относятся скорее к категории приятных неожиданностей, решать их – одно удовольствие, считает Владимир Осетров.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +11 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина
// Общество

Не тяни резину

Марина Кудаева
// Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева
// Общество

На отдых досрочно


// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх