lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

На полпути к новой зиме

18.07.2013 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Власть

Лето повернуло на осень. Самое время посмотреть, как готовятся сани к зиме. «Сани» в современных условиях — система жизне­обеспечения населения городов, сел и деревень, в которую включены все: власть областная, муниципальная, местное самоуправление, структуры жилищно-коммунального хозяйства, организации-поставщики энергоресурсов. Да и само население. Об этом шла речь на вчерашнем совещании в областной администрации представителей заинтересованных сторон.



Прошло оно, скажем так, в рабочем формате, где ставились конкретные вопросы и выслушивались ответы на них. Провел его заместитель главы администрации области Руслан Губайдуллин, а с подробными аналитическими докладами выступили руководители областных управлений энергетики и тарифов и жилищно-коммунального хозяйства.


Начальник управления энергетики и тарифов Владимир Чунихин подробно остановился на проведении капитальных ремонтов и выполнении инвестпрограмм на предприятиях энергетического комплекса. Пристальное внимание было уделено энергосбережению — прежде всего установке приборов учета. И хотя «оприборивание» в целом по области составляет 97 процентов, до решения задачи еще далеко, поскольку существуют не только организационные трудности, но и нерасторопность на местах. Неважно, в частности, обстоят дела в Лебедяни и Данкове. Наоборот, в пример ставился Грязинский район.


О том, как идет подготовка жилого фонда к отопительному сезону, подробно рассказал и.о. начальника областного управления ЖКХ Денис Надеев. На сегодня подписано 48 процентов паспортов готовности объектов по всем муниципалитетам. Среди лучших — Грязи, Задонский и Добринский районы. В аутсайдерах — Лебедянский и Липецкий. Сложная ситуация в Измалковском районе. А, как известно, паспорта готовности должны быть подписаны в полном объеме до 1 октября. Время вроде бы есть, но оно имеет свойство ускорять свой бег, когда работы еще невпроворот.


Особое внимание докладчик обратил на отсутствие в ряде муниципальных образований схем водоснабжения и водоотведения, неудовлетворительное состояние с регистрацией объектов водоснабжения, проведением их технической инвентаризации. Не радужно обстоят дела с благоустройством. На сегодня из выделенных на это бюджетных средств освоено всего 37 процентов.


Это лишь часть проблем, озвученных на совещании. Их гораздо больше: и задолженности перед поставщиками ресурсов, и нестабильное финансово-экономическое состояние предприятий отрасли, и строительство полигонов ТБО, и подготовка проектов социального развития и так далее.


В ходе разговора своими сложностями поделились представители и ресурсоснабжающих структур — филиала ОАО «Квадра», «Липецкэнерго», «ЛЭСК», «Газпром межрегионгаз Липецк», представитель Донского управления Ростехнадзора. Очевидно, более точную оценку состояния отрасли мы узнаем к осени, и, конечно, бескомпромиссный экзамен традиционно будет принимать зима.


Комментируя итоги работы ЖКХ в первом полугодии в целом, Руслан Губайдуллин отметил:


— Прежде всего мы оценили, как ведется подготовка к предстоящему осенне-зимнему отопительному периоду, каковы темпы выполнения большого объема работ. Если говорить прямо, нам удалось заострить гораздо больше вопросов, чем их ставилось раньше. Надо искать и находить на них ответы, без этого процесс реформирования отрасли не пойдет. Нужны объединенные усилия власти, ресурсоснабжающих структур. А самое главное — за цифрами, отчетами, планами мы не должны забывать о населении. Задача второго полугодия — более внимательно присмотреться к проблемам не только отрасли в целом и ее структур, а и потребителей, конкретных людей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх