lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

В погоне за журавлём

Межсезонье «Ельца»
17.07.2013 "Липецкая спортивная газета". Дмитрий БРОВКИН
// Спорт
Играют «Елец» и «Академия футбола» (в тёмном) (фото С. Дякина)

В ближайшую субботу, 20 июля, ФК «Елец» на правах единственного представителя Липецкой области стартует в первенстве «Черноземья»-2013. А в минувшие выходные клуб с берегов Быстрой Сосны провёл заключительный контрольный матч межсезонья.


Матч против «Академии футбола» — фарм-клуба ФК «Тамбов» из второго дивизиона — анонсировался в местных СМИ, но на елецкий стадион «Труд», газон которого радовал глаз зелёной травкой, пришли в лучшем случае двадцать человек. На зрительский интерес не повлиял даже тот факт, что «академики» по итогам минувшего чемпионата «Черноземья» стали вторыми. Неужели и в новом сезоне посещаемость матчей «Ельца» будет невысокой?


Хотя и прелесть игры при пустых трибунах очевидна. Прежде всего, для болельщиков, которым слышно, что говорят футболисты. Кроме нелитературной лексики, звучали и вполне приятные уху «Не молчите, просыпайтесь!» или «Давайте подсказывать друг другу!». Это нервничали футболисты из Тамбова, игра у которых никак не шла.


ЕЛЕЦ (Елец) — АКАДЕМИЯ ФУТБОЛА (Тамбов) — 5:3 (3:0)


ГОЛЫ: Копылов, 12 (1:0). Большаков, 14 (2:0). Копылов, 23 (3:0). Бирюков, 61 (3:1). Никитин, 64 (4:1). Дурицын, 68 (4:2). Шабанов, 69 (4:3). Чанчибадзе, 79 (5:3).


ЕЛЕЦ: Алфимов (Попов, 61), Казак, Соклаков (Щукин, 72), Ильченко (Адоньев, 46; Дмитриенко, 70), Ролдугин, Коденец (Гончарук, 46), Никитин, Кванин, Голобоков (Поляков, 75), Большаков (Чанчибадзе, 75), Копылов (Гусев, 46).


АКАДЕМИЯ ФУТБОЛА: Баженов (Шишкин, 46), Ягубов (Попов, 27; Сарычев, 61), Хахулин, Шабанов, Писаренко (Блохин, 68), Лучников (Дурицын, 57), Морозов, Галаев (Заробеков, 70), Малеев (Михайлов, 59), Лосев (Гусев, 40), Бирюков (Цыплаков, 71).


СУДЬЯ М.Ноздрин (Елец).


13 июля. Елец. Стадион Труд. 25 зрителей. 28 градусов.


«Елец» тем временем начал за здравие. И если в центре поля шла равная борьба, то в нападении ельчане напоминали каток, идущий по свежеуложенному асфальту. Среди игроков атакующего плана выделялся Виктор Копылов, который и в весенней части минувшего чемпионата показал неплохую результативность.


На 12-й минуте Копылов откликнулся на передачу с фланга Александра Коденца, но надёжно сыграл вратарь гостей. А минуту спустя елецкий нападающий продавил оборону «Академии футбола» и открыл счёт — 1:0.


Через две минуты вновь напомнила о себе связка Коденец — Копылов. Последний пробил по воротам, а стоявший неподалёку Максим Большаков переправил мяч в сетку — 2:0.


Наконец, третьим голевым моментом стал эпизод, созданный не без участия самих тамбовчан. Один из «академиков» слабо пробил с линии штрафной, голкипер «Ельца» Михаил Алфимов спокойно зафиксировал мяч, а затем быстро ввёл его в игру. «Кожаный» пролетел через всё поле и вновь оказался добычей Копылова, оставившего не у дел оборону «Академии футбола». Виктор спокойно переиграл вратаря и с острого угла оформил дубль — 3:0.


Отметим, что в стартовом составе «Ельца», который по сравнению с минувшим сезоном претерпел минимальные изменения, нашлось место и новичкам. Правый крайний защитник Дмитрий Казак ранее выступал за липецкий «Металлург-М», центральный полузащитник Егор Никитин — за ФК «Череповец», левый крайний хавбек Александр Кванин, уже включённый в заявку клуба, — за «Гос­университет-Орёл».


Во втором тайме «Елец» играл обновлённым составом. Вместо Алфимова на поле появился Иван Попов, в защите действовал опытный Александр Адоньев, на острие атаки — Николай Гусев, ранее уже надевавший футболку клуба из Липецкой области.


Замены не ослабили атакующий потенциал «Ельца», а вот в обороне у хозяев стало не всё гладко. В погоне за журавлём ельчане забыли о синице в руке и чуть было не сделали подарок гостям.


На 61-й минуте тамбовчане сократили отставание в счёте — 3:1, а Никитин в ответ обыграл оппонентов и точно пробил — 4:1. Затем «академики» отметились дважды: на 68-й и 69-й минутах — 4:3. Казалось, что ещё чуть-чуть, и будет результативная ничья, но гол Давида Чанчибадзе на 80-й минуте расставил все точки над «i» — 5:3.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +18C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх