lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Полный боекомплект

Универсиада-2013
17.07.2013 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

В состязаниях по стендовой стрельбе в рамках Универсиады липецкие спортсмены завоевали полный комплект наград: два «золота», «серебро» и «бронзу». Правда, единственной медалью в наиболее престижных индивидуальных состязаниях осталась награда за третье место, которую вчера выиграл Михаил Лейбо (на фото). Остальные призы получены за успехи в составе сборных команд.


Первыми в борьбу вступили мастера трапа. В споре женщин липчанка Татьяна Барсук показала лучший результат в квалификации, но затем не сумела подтвердить реноме лидера. По итогам трёх предварительных серий стрельбы Барсук выбила 71 очко из 75 возможных и вышла в финальную стадию. Однако в итоге Татьяна заняла только пятое место.


В полуфинальной серии Татьяна поразила девять мишеней и выбыла из борьбы за награды. А «золото» разыграли Сильвана Станко из Италии и австралийка Кэтрин Скиннер. В финале точнее оказалась Скиннер — 11:10. В матче за «бронзу» китаянка Чжан Дандан выиграла у итальянки Эрики Профьюмо — 12:11.


Вместе с тем сборная России (Татьяна Барсук, Светлана Крашенинникова, Александра Алексеева) заняла второе место в командном зачёте. Набрав в сумме 196 очков, россиянки уступили сборной Италии (200) и опередили дружину Китая (190).


Как заявил агентству «Р-Спорт» старший тренер юниорской сборной России по стрельбе Иван ДЕРЕВСКИЙ, финальные раунды соревнований складываются неудачно для Татьяны Барсук. В частности, он сказал: «Не получаются у неё финалы. Татьяна в квалификации практически на всех соревнованиях проходит очень хорошо, а в финале у неё не идёт. Она очень сильная спортсменка, и очень обидно, что так получилось. Кроме того, изменяющееся освещение является очень сложным для стрельбы. В квалификации Татьяна в принципе справилась, потому что стрельба выполняется двумя патронами, а в финале сложнее, потому что используется всего один патрон».


Сама Барсук заявила, что ей помешало именно освещение: «Вы знаете, в финале были не самые простые условия, постоянно менялась освещённость. Если вы обратили внимание — здесь была облачность. То выходит солнце, то оно заходит, поэтому по-разному видна мишень, на неё по-разному падает свет, соответственно, по-разному на неё реагируешь. На этом стенде есть такая особенность во второй половине дня. Стенд в Казани замечательный, но мне почему-то здесь не везёт, просто фатально не везёт».


Спортсменка сказала, что Универсиада в Казани была подготовительным стартом к чемпионату Европы, который стартует в конце июля в Германии: «Самые главные старты для меня в году — чемпионат Европы и чемпионат мира. Я стремлюсь выйти к ним на пик формы».


В трапе у мужчин липчанин Алексей Гуляев, сорвав четвёртую серию (всего 21 тарелочка из 25), с итоговой суммой 114 очков был вынужден принимать участие в перестрелке за выход в финал — такое же количество очков набрал ещё и Диего Меони из Италии. В первом же выстреле перестрелки Гуляев допустил промах и, к сожалению, выбыл из борьбы за награды.


В командном зачёте россияне также остались без медалей, заняв только шестое место (326 очков в сумме). Первенствовала здесь сборная Италии (351), на втором месте — команда Чехии (331), на третьем — Словакия (329).


Наконец, вчера на Универсиаде в Казани прошли соревнования по стендовой стрельбе в упражнении дабл-трап у мужчин. Липчане Михаил Лейбо и Артём Некрасов стали чемпионами в командном зачёте в составе сборной России, за которую, кроме них, выступал Александр Фурасьев из Казани.


Россияне в сумме выбили 404 очка, всего на один балл опередив стрелков из Италии и на четыре — команду Китая.


В индивидуальном зачёте липчанин Михаил Лейбо выиграл бронзовую награду. В полуфинале Лейбо, завершивший квалификацию с лучшим результатом, сумел занять только четвёртое место (Михаил выбил 27 очков из 30), а в матче за «бронзу» он был точнее представителя ОАЭ Мохаммада Абдуллы Дахи Хамиса Альсуваиди — 28:24.


Чемпионом Универсиады стал итальянец Антонио Баррилья, в финале переигравший китайца Янг Янга, — 29:27.


«Результатом я не доволен. Бронзовая медаль — хорошо, конечно. Но был настрой и была готовность на «золото», я именно за этим приехал в Казань на Универсиаду. Если честно, расстроился, что не победил. Мне очень приятно было участвовать в Универсиаде, понравилось, как всё было организовано — масштабно, интересно, зрелищно», — сказал Лейбо агентству «Р-Спорт». «Правила у нас новые, в полуфинале всё начинается сначала, и я чуть-чуть недоработал. Не хватило одной мишени. Точности не хватило. Промахнулся. Хорошо, что выиграл «бронзу». Матч за третье место провёл уже на злости».


СТЕНДОВАЯ СТРЕЛЬБА. Казань. Стрелковый комплекс Свияга


ЖЕНЩИНЫ. Трап. 12 июля. 1. Кэтрин Скиннер (Австралия) — квалификация 69, полуфинал 13, финал 11:10. 2. Сильвана Станко (Италия) — 68, 13, 10:11. 3. Чжан Дандан (Китай) — 64, 10… 5. Татьяна Барсук (Россия) — 71, 9. Команды. 1. Италия (Сильвана Станко, Эрика Профьюмо, Федерика Капорусчио) — 200. 2. Россия (Татьяна Барсук, Александра Алексеева, Светлана Крашенинникова) — 196. 3. Китай (Чжу Дзингью, Вань Шуйин, Чжан Дандан) — 190.


МУЖЧИНЫ. 13 июля. Трап. 1. Юрий Никандров (Украина) — квалификация 118, полуфинал 13, финал 11:10. 2. Валерио Грацини — 118, 15. 3. Симоне Лоренцо Просперо (оба — Италия) — 119, 13, 19:18… 7. Алексей Гуляев (Россия) — 114, перестрелка 0. Команды. 1. Италия (Диего Меони, Симоне Лоренцо Проспери, Валерио Грацини) — 351. 2. Чехия (Мартин Дворжак, Радим Седлачек, Ян Привара) — 331. 3. Словакия (Михал Сламка, Матуш Дудо, Борис Станко) — 329… 6. Россия (Виктор Васичкин, Алексей Гуляев, Артём Копыстынский) — 326.


16 июля. Дабл-трап. 1. Антонио Баррилья (Италия) — квалификация 135, полуфинал 29, финал 29:27. 2. Янг Яянг (Китай) — 134, 28. 3. Михаил Лейбо — 136, 27, 28:24… 8. Артём Некрасов (оба — Россия) — 134, перестрелка 3. Команды. 1. Россия (Михаил Лейбо, Артём Некрасов, Александр Фурасьев) — 404. 2. Италия (Андреа Миотто, Антонио Баррилья, Алессандро Кьянезе) — 403. 3. Китай (Мо Джунджи, Янг Яянг, Вен Баолу) — 400.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх