lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Люба, братцы, Люба!

17.07.2013 "Липецкая газета". Михаил Абрамов, Евгений Арутюнов
// Спорт

На проходящей в Казани Универсиаде липецкие спортсмены выступают выше всяких похвал. Во вторник они завоевали четыре золотые и одну бронзовую медали!


Вновь порадовала болельщиков Любовь Яскевич, завоевавшая вчера своё третье «золото» студенческих Игр. В стрельбе из малокалиберного пистолета с 25 метров в командном зачёте сборная России (Яскевич, Екатерина Коршунова, Анна Мастянина) оказалась недосягаемой для соперниц, набрав в сумме 1731 очко. Сборные Китая и Украины отстали от россиянок на 11 балов (по 1720).


Вчера же состоялся и финал в индивидуальном зачёте в этом упражнении. По итогам квалификации Яскевич показала второй результат среди всех участниц, выбив 580 очков из 600 возможных. Однако в решающей стадии стрельба у нашей землячки не заладилась, и она заняла только шестое место.


Почин Яскевич поддержали наши мужчины в соревнованиях по стендовой стрельбе. В упражнении дабл-трап липчане Михаил Лейбо и Артём Некрасов стали чемпионами в командном зачёте в составе сборной России, за которую кроме них выступал Александр Фурасьев из Казани.


Россияне в сумме выбили 404 очка, всего на один балл опередив стрелков из Италии и на четыре — команду Китая.


Несколько часов спустя Лейбо завоевал «бронзу» в индивидуальном зачёте. В решающую стадию он вышел с лучшим результатом, поразив 136 мишеней из 150. Однако в полуфинале Лейбо сумел занять только четвёртое место (Михаил выбил 27 очков из 30), а в матче за «бронзу» он был точнее представителя ОАЭ Мохаммада Абдуллы Дахи Хамиса Альсуваиди — 28 точных выстрелов против 24-х.


Чемпионом Универсиады стал итальянец Антонио Баррилья, в финале переигравший китайца Янг Яянга.


Наконец, четвёртое «золото» Липецкой области принесла во вторник магистрант спортивного факультета ЕГУ имени И. А. Бунина Анна Харитонова в соревнованиях по борьбе самбо.


Уроженка Москвы, представлявшая на Универсиаде Липецкую область, выступала в весовой категории до 52 килограммов. В первой схватке Анна одолела японку Чихо Такаду — 4:0, в четвертьфинале была сильнее туркменской спортсменки Гульбадам Бабамуратовой — 2:0, а в полуфинале взяла верх над армянкой Сосе Баласанян — 4:0.


В решающем поединке Харитонова встретилась с украинской самбисткой Ириной Черняк. Схватка получилась упорной, но россиянка сумела провести победный приём и выиграть «золото» — 2:0. В итоге Анна Харитонова в ходе всего турнира не отдала соперницам ни единого балла!


По окончании соревнований студентка ЕГУ призналась, что победа была непростой и перед стартом она испытывала заметное волнение:


— Болельщики в Казани поддерживали спортсменов очень хорошо. Старалась выходить на схватки собранно, ведь я очень хотела выиграть и сделать это максимально быстро. До этого я никогда не выступала на Универсиадах. Перед стартом немного волновалась, но в итоге сумела настроиться. Самое главное, что я мужу обещала золотую медаль и сделала  это — победила.


Завершил своё выступление на Универсиаде липецкий шахматист Санан Сюгиров. В заключительном, девятом, туре он выиграл у поляка Войцеха Моранды и в итоге набрал 6,5 очка — столько же, сколько и ещё восемь шахматистов.


По дополнительным показателям первым стал Весли Со из Филиппин, второе место в активе Завена Андриасяна из Армении, третье — у китайца Ли Хао. Санан Сюгиров финишировал только девятым.


В командном зачёте первенствовала сборная Китая, которая набрала 21 очко. Россияне выиграли «серебро» — 19,5 очка. На третьем месте команда Польши — 18 очков.


Отметим, что командный зачёт подводился по сумме баллов трёх лучших шахматистов каждой команды, причём в составе сборной обязательно должны быть как мужчины, так и женщины. В итоге лучшие результаты у россиян показали Анастасия Боднарук, Анастасия Савина и Максим Матлаков, который так же, как и Санан, набрал 6,5 очка, но занял более высокое, пятое, место. Они и получат медали Универсиады.


Липецких спортсменов постоянно поддерживает региональная власть. В области работает целевая программа по развитию физической культуры, спорта и туризма, которая утверждена руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым. По его инициативе проводятся сотни массовых спортивных мероприятий, способствующих привлечению жителей с самого раннего возраста к здоровому образу жизни.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх