lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Инвестиционная семерка

16.07.2013 "Липецкая газета". Игорь Волгин
// Экономика

Инициатива формирования совета принадлежит и. о. главы муниципалитета Виктору Фефелову. Хотя, по большому счету, сама жизнь заставила пойти на такой шаг, чтобы подтолкнуть инициативу снизу — в интересах экономики района расширить ряды местных предпринимателей.


Пока возможности развития территории, считает Виктор Фефелов, реализуются слабо. Собрав у себя в кабинете костяк местных предпринимателей — самых авторитетных, проявивших себя в деле, — он напомнил, о чем год назад на итоговом районном административном совете говорил посетивший Становое глава области Олег Королев. А говорил он о том, что Становлянский район — без преувеличения, Клондайк для развития малого и среднего бизнеса. Ведь это — «подбрюшье» столицы, представляющее финансовый, экономический интерес для московских деловых кругов.


Инвестиционная привлекательность территории не только в ее благодатном черноземе, но и в дорожно-транспортной инфраструктуре: в направлении Первопрестольной и на юг проходят железная дорога, федеральная автомагистраль «Дон». Тут только и разворачивать предпринимательскую деятельность: строить центры логистики, открывать новые производства, заниматься широкомасштабной заготовительной деятельностью. При таком раскладе не останутся втуне и местные предприниматели, у которых появится возможность влиться в общий становлянский экономический рынок, приобщить свое дело к новому бизнес-ообществу.


В заинтересованном разговоре участвовали руководители маслозавода, хлебозавода, свинокомплеса «Чернолесье», садоводческого хозяйства «АгроСтанМаркет», предприятия «Казанский луг», сферы обслуживания. Многопрофильному экономическому развитию сельскохозяйственного района должно способствовать создание координационного совета предпринимателей как совещательного органа при главе для рассмотрения инвестиционных проектов, модернизации действующих производств. Но без господдержки не обойтись. Виктор Фефелов убежден: в Липецкой области действуют серьезные программы помощи малому и среднему бизнесу, на которые и надо ориентироваься.


Дальнейшую тему встречи определили экономические реалии Становлянского района. Речь зашла о потенциале семи инвестиционных площадок, которые были специально выделены для предпринимателей в ходе районной инвентаризации участков — для строительства предприятий, логистических центров. В общей сложности они занимают около двухсот гектаров и расположены на территории с готовой инженерной инфраструктурой. Причем три площадки особенно «лакомые» для бизнесменов, поскольку примыкают к федеральной трассе «Дон». Здесь же предполагается создание крупнейшего современного сельскохозяйственного рынка, как оптового, так и розничного. Место для расширения бизнеса, подчеркнул и. о. главы Виктор Фефелов, найдется на новых участках и для сельских предпринимателей.


Пока инвестиции в экономику Становлянского района составляют 220 миллионов рублей. Это, конечно, мало. Реализация новых проектов позволит на порядок увеличить эту сумму. В числе их и строительство двух элеваторов, цеха по переработке молока в селе Ламское, цеха переработки плодоовощной продукции в селе Телегино — при здешних садах «АгроСтанМаркета». А о многопрофильности малого бизнеса уже говорит такой факт: предприятие «Казанский луг» занимается не только производством сельхозпродукции, но и специализируется на организации сельского туризма.


Главный же вывод встречи за «круглым столом» — малый бизнес делает большую экономику. На это и сориентирован тандем муниципальной власти и предпринимателей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Особая стезя

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // Общество



  Вверх