lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Дорогой любви

16.07.2013 "Липецкая газета". Ирина Смольянинова
// Общество
Фото Ольги Беляковой

Что может быть в жизни мужчины и женщины важнее семьи? И потому вполне понятно желание новобрачных украсить день свадьбы всевозможными ритуалами. Корнями эта традиция уходит в далекие времена, когда наши предки старались укрепить узы брака с помощью различных магических обрядов.


Вот и в Липецке родилась еще одна свадебная традиция: в прошедшую субботу на аллее близ городского Дворца бракосочетания молодая пара Липецка, сочетавшаяся в этот день браком, заложила плиту с памятной табличкой в честь этого счастливого события. Если традиция приживется, то вскоре вся аллея будет вымощена плитами с именами тех, кто дал обет любви и супружеской верности.


Инициатива молодоженов пришлась по душе городской администрации. Как пояснил начальник управления главного смотрителя Сергей Столповский, эта красивая традиция будет не только способствовать укреплению брачных уз, но и, в процессе замены старых плит на именные, обновит дорожку аллеи, ведущую от детского парка к Дому-музею В. Сорокина, превратив ее в аллею Семьи, Любви и Верности. Причем без дополнительных затрат из городского бюджета. На установку плиты потребуется лишь согласование с управлением главного смотрителя, которое можно оформить в течение одного дня.


Справедливости ради надо отметить, что еще пару лет назад новобрачные в Липецке уже предпринимали попытку заложить в буквальном смысле гранитный фундамент под будущую семейную жизнь. Александр и Елена Макины, инициаторы нынешнего действа, основу своего брака решили сделать из более прочного материала. Табличка, на которой изображены алое сердечко и вензель с переплетенными первыми буквами их имен, — из стали. Молодые люди надеются, что их примеру последуют и другие пары. А если вдруг кто-то захочет расторгнуть семейные узы — пусть прежде хорошенько подумает. Ведь и демонтировать плиту придется за свой счет.


К сожалению, гарантии крепкого брака сейчас не может дать даже венчание в церкви. Не дает их и сыгранная на широкую ногу свадьба с дорогим рестораном, роскошными нарядами, цветами, лимузином и всеми положенными ритуалами. Ведь не столь важна внешняя, зрелищная сторона, сколько внутренняя готовность молодых людей, по примеру Петра и Февронии Муромских, день за днем, год за годом терпеливо выстраивать свою семейную жизнь.


И все же, несмотря ни на что, не иссякает поток свадебных кортежей у дверей загсов. И по-прежнему, обмениваясь заветными кольцами, влюбленные искренне верят, что их союз навсегда. А потому, несколько перефразируя слова Волшебника из «Обыкновенного чуда», скажем: слава всем храбрецам, которые осмеливаются любить, создавать семьи, растить детей и вообще жить так, как будто они в этом мире вечны.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

В деревнях огни не погашены…

Сергей Литаврин, фото автора // Культура



  Вверх