lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Наши в Казани

13.07.2013 "Молодежный вестник". Денис КОНЯХИН
// Спорт
Лев Гриценко и Виктор Мисюткин (фото автора)

Обычно на спортивных соревнованиях мирового уровня на церемонии награждения звучит гимн страны, которую представляет победивший атлет или команда. Но в эти дни в Казани спортсмены любого государства на пьедестале почета слушают… «Гаудеамус»! Просто таковы правила Всемирной летней Универсиады, игры которой проходят сейчас в столице Татарстана. Среди лучших – и липецкие спортсмены.


Мне посчастливилось увидеть это грандиозное действо своими глазами.


Универсиада-2013 ворвалась в жизнь всей Казани. Огромное количество волонтеров, участников состязаний и зрителей наводнили и без того солидный по численности населения город. Построенные специально к соревнованиям Дворцы спорта, значительно обновленный транспорт поспособствовали улучшению внутренней инфраструктуры. От разнообразной культурной программы рябило в глазах. Жизнь в Казани стала более интересной, но и более суматошной.


Красочная церемония открытия не оставила равнодушным никого, кто видел ее вживую или по телевидению. Размах шоу был призван подчеркнуть важность события в спортивном мире. И действительно – нынешняя Универсиада собрала один из самых звездных составов за всю свою историю. Особенно это касается сборной России.


Выиграл «золото» – искупайся!


Представительство Липецкой области в составе национальной команды довольно внушительное – более двадцати человек. И уже по итогам нескольких дней можно с уверенностью сказать: не туристами ехали в Казань наши спортсмены-студенты! На момент моего рассказа в копилке липчан уже присутствовали медали разного достоинства, в том числе и золотые.


Все награды завоеваны в академической гребле. Шестеро наших атлетов вошли в состав разных экипажей. Почти все они – в составе основной сборной России, и медалей от них ждали. Поэтому в том, что по итогам предварительных заездов все вышли в финал, не было ничего удивительного.


В воскресенье наши «разминались». Алексей Викулин в составе четверки легкого веса занял пятое место, а Анна Языкова в двойке (также легковесной) «догребла», как она сама выразилась, до бронзовой медали. Зато в понедельник результат оказался стопроцентным – два «золота» в двух заездах!


Юрий Пшеничников и Александр Чау­кин в соревнованиях двоек распашных лидировали всю дистанцию, однако на финише их чуть не «съели» украинцы. И все же первое место удалось отстоять. Как признался Юрий, такая ситуация сложилась из-за сильного встречного ветра на финише, который серьезно мешал более легким липчанам.


Чуть позже золотую медаль на зуб попробовали Лев Гриценко и Виктор Мисюткин, выигравшие заезд в составе мужской восьмерки. А после награждения восемь дюжих молодцев взяли за руки и за ноги рулевого своего экипажа, раскачали и бросили в воду! Но он не обиделся – такова одна из самых древних традиций академической гребли.


Ждем «медального дождя»


Остальные представители Липецкой области в других видах спорта вступят в борьбу позднее. От них также ожидают хороших результатов. Очень сильный состав подобрался в стендовой и пулевой стрельбе во главе с участницей Олимпиады в Лондоне Любовью Яскевич. Еще одна спортсменка, понюхавшая пороху главного старта четырехлетия, Вера Собетова будет претендовать на высшие места в гребле на байдарках и каноэ. Ждем медалей от наших девушек-легкоатлеток, шахматиста Санана Сюгирова, пловцов Артема Подьякова и Ангелины Бородиной, да и от всех остальных.


И есть ощущение, что дождь из студенческих драгметаллов прольется на липецкую землю. Для молодых спортсменов Универсиада – отличный шанс заявить о себе на самом высоком уровне, пробиться в основные составы сборных, в конце концов, добиться признания на международном уровне. А они для этого, можно не сомневаться, приложат все усилия. Верим в победу!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх