lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Мотоцикл + дорога = ...свобода

14.07.2013 "Молодежный вестник". Юлия ЖЕРНОКЛЕЕВА
// Общество
Фото А. МАРЧУКОВА
Фото А. МАРЧУКОВА

Этим парням много в жизни не нужно. Просторная дорога и мотоцикл. А еще адреналин в крови, ведь, как никто другой, они знают, что там, где нет риска, нет и удовольствия. За плечами каждого из них – тысячи километров по бездорожью и магистралям в любую погоду. Кем бы они ни были в обычной жизни: слесарями, компьютерщиками, директорами, любящими мужьями и отцами, – здесь, на мотофестивале, они – байкеры.


В календаре любого из них посещение подобного мероприятия такое же обязательное событие, как и празднование Нового года, дня рождения. В минувшие выходные наездников железных коней приняла усадьба Ведрова, расположенная в Долгоруковском районе. Организаторы не надеялись собрать большое количество участников из-за отдаленности нового места. Однако это не помешало более чем 2000 единомышленников собраться вместе в тенистой усадьбе.


Тамбовчанам Игорю и Сергею понравилось новое место проведения байк-феста:


– Здесь очень хорошо, много деревьев, чистый воздух, можно укрыться от жары. Единственный минус – поблизости нет водоема.


Досадное неудобство организаторы компенсировали открытым летним душем, где все желающие освежались под струей прохладной воды.


В первый день самым оживленным местом мотофестиваля стал контрольно-пропускной пункт. В ворота въезжают начищенные до блеска мотоциклы – результат старательной подготовки к грядущему шоу. Спортбайки, туристические модели и даже ретроэкземпляры – все здесь желанные гости. За рулем мотоциклов немало и уверенно держащихся в седле девушек, для них припасен сюрприз – бесплатный проезд на территорию. У входа гостей встречают позитивно настроенные байкеры из клуба МС «48RUS». Настроение у всех отличное, ведь наконец-то настал долгожданный день встречи. По признанию члена клуба Андрея «Солдата», вокруг много узнаваемых лиц:


– За годы проведения мотофестивалей МС «48RUS» успел подружиться с энтузиастами из многих областей.


На территории быстро растут палаточные лагеря. О географии участников можно судить по номерным знакам транспортных средств, на каждом шагу – представители разных регионов. Гости из России, стран ближнего зарубежья.


Мотофестиваль не только собрал истинных байкеров, но и стал местом семейного отдыха. Десятилетняя Таня приехала сюда впервые, но, судя по ее счастливым глазам во время мотопрогулки, довольна происходящим. Ее родители посещают мероприятие ежегодно более 10 лет. Другая пара почти каждый год здесь, в кругу друзей, отмечает день рождения главы семейства.


Ближе к вечеру место действия сместилось к сцене, где начался концерт. Перед зрителями с зажигательными композициями выступили елецкие, липецкие, столичные музыкальные коллективы. Гвоздем программы стало выступление известной группы «MISTER TWISTER».


Суббота началась с веселой зарядки. Затем большой колонной участники отправились в Долгоруковский детский дом и подарили игрушки, собранные в рамках акции «Байкеры – детям». В последнее время подобная помощь стала традицией.


Но это не единственное начинание. По словам липецкого байкера Викинга, продемонстрировавшего нам многочисленные нашивки на «выходном» жилете, недавно на нем появилась еще одна, посвященная первому православному пробегу по Воронежской области. Мотолюбители с иконами ездили по святым местам соседнего региона.


Громкий рев моторов на главной площадке известил о возвращении колонны и начале конкурсов на лучший мотоцикл в разных номинациях. Особенностью XIV Международного мотофестиваля была и индейская тематика: выбирали лучших индейцев и вигвамы. Неожиданностью для собравшихся стала свадьба байкеров. Обряд провели по всем правилам: с обменом кольцами, криками «Горько!» и киданием букета и подвязки в толпу незамужних и неженатых участников.


Зрители увидели шоу низко летающих самолетов в исполнении авиаклуба «Формат», выступление елецкого клуба исторической реконструкции «Асгейр». Конечно же, все это сопровождалось выступлением музыкальных коллективов.


Завершился байк-фест громким праздничным салютом, файер-шоу и выступлением московской ска-группы «Distemper».


Чем запомнился этот в 14-й раз прошедший праздник? Прежде всего бьющими через край эмоциями, подаренными музыкантами, организаторами и новыми знакомыми, чувством свободы и всеобщим непередаваемым состоянием души.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Школа здоровья» на новый лад

Любовь Мархасина
// Здоровье

И уезжать не хочется...

Елена Панкрушина
// Образование

Стратегия успеха

Светлана Труфанова, начальник отдела долговых обязательств и государственной собственности областного управления финансов
// Экономика

«Великое переселение»: продолжение следует

Дмитрий Цибулин, ведущий консультант отдела финансирования отраслей экономики управления финансов Липецкой области
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История



  Вверх