lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

«Забег в ползунках» с прицелом на Универсиаду

15.07.2013 "ЛГ:итоги недели". Дмитрий Бровкин, Николай Черкасов (фото)
// Общество
Победитель Ваня Бровкин
Победитель Ваня БровкинПапа готовит к стартуМама радуется диплому«Какая симпатичная блондинка! Ну-ну, посмотрим, кто из нас быстрее...»

Каждое утро у меня стандартное. Я просыпаюсь в восемь и хочу кушать. Зубы не чищу принципиально: всё ещё впереди. Телевизор не включаю – для этого есть родители. А я лучше поползу к любимым игрушкам. Меня зовут Ваня, мне десять месяцев. «Эй, мам-пап: спустите меня с дивана!»


Тот день не сулил ничего нового: обычные выходные, классная погода, да и вся семья в сборе. Папка-то по будням на работе, а с мамкой о футболе и автомобилях долго не поговоришь. Зато отец мгновенно включает телек и нажимает на кнопку спортивного канала: «Спасибо, батёк!».


Что там сегодня? Универсиада в Казани. Ух ты, какая красивая церемония открытия! Может, и мне стать спортсменом, чтобы радовать всех своими наградами?


Помнится, накануне видел рекламу: приятный голос призывал прийти в детский парк «Сказка» и посоревноваться в забеге в ползунках. В этом парке я ни разу не был. Значит, пора устранить пробел. «Пойдём, родители: главное – не победа, а участие». А вот и сказка – в прямом и в перенос-ном смысле слова. Звучит забавная музыка, ростовые куклы, много ровесников – чудеса, да и только. Впрочем, это всё потом. Сейчас надо пройти регистрацию участников. Мамка говорит какой-то тётеньке мою фамилию, имя и вес. Папка продолжает держать меня на руках.


До чего же мы шумные, дети! Одни хотят пить, вторым надо поменять подгузник, третьи устали от жары. Но раз пришли на «Забег в ползунках» – терпите: взялся за гуж, не говори, что не дюж.


Какая симпатичная блондинка! Ну-ну, посмотрим, кто из нас быстрее. Сейчас я потренируюсь, и меня не догнать. Вижу мягкую дорожку. Навскидку метров пять в длину. Папа расположил меня у старта, а мама у финиша кричит: «Ползи, сынок, ползи!». И мячик ещё держит в руках – нашла чем приманивать. Вот если бы банан или баночку с творожком показала – не пополз, а полетел бы. А так – я ещё подумаю.


Вон у того дяди какой интересный брелок от автомобиля – поползу лучше к нему. Да вы не ревнуйте, родители: я поверчу «блестяшку» в руках и вернусь к вам. Хотя нет, не получится: ведущая с раскрашенными щеками объявляет о скором начале забегов. Остались считанные секунды.


…Ну и долго ещё ждать? На старт приглашают кого угодно, но только не меня. Пойду у папки на руках посижу. Отсюда хорошо видно, как другие малыши ползут. Ого, ничего себе: преодолеть дистанцию за девять секунд – это почти мировой рекорд. Я так, наверное, не смогу. Да и неохота: жарища просто ужас. Тут не ползти, а загорать нужно. О! Как раз этим сейчас и займусь. Куда вы меня тащите? Эй, родители, я правильно расслышал: «На старт. Внимание. Марш?». Это что, мой забег? Шашки наголо! Левой-правой, левой правой! До мамкиных объятий рукой подать. И вот он, финиш – соперники остались позади.


Вручение дипломов, подарки, интервью для местных телеканалов – так и звёздной болезнью можно заразиться. Но первая победа – не последняя, ведь всегда есть к чему стремиться. Когда мне будет восемнадцать лет и я буду студентом, обязательно приму участие в Универсиаде, в такой же, которую сейчас показывают по телевизору.


Иван БРОВКИН


P.S. Букв я ещё не знаю, поэтому все мои умные мысли записал папа – журналист Дмитрий Бровкин. Он редактор студенческой газеты Елецкого университета «Талисман». А фотографировал наши состязания дядя Коля Черкасов, за что ему большое спасибо!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх