lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Найди меня, мама!

13.07.2013 "Липецкая газета". Галина Кожухарь, Ольга Белякова (фото)
// Общество
Андрей Б.
Андрей Б. Витя К. Алеша, Руслан Н.

Андрей Б. Мальчику семь с половиной лет. Вырос и подтянулся до уровня своих сверстников он в детском доме VIII вида. Хотя диагноз — задержка психического развития — с мальчика пока не сняли. С Андрюшей еще будут работать и психологи, и логопеды, и другие специалисты. Первого сентября он пойдет в первый класс. Учиться начнет по облегченной программе. И это, собственно, хорошо. Он не будет среди отстающих, растерявшихся от непонимания непростой учебной программы.


Андрюша умеет считать, знает буквы, рассказывает стихи и поет песенки. Усидчивый, добрый, послушный. Очень любит помогать взрослым. Ходит в храм. С помощью батюшки вместе с другими сверстниками постигает азы православной грамоты. Знает церковные праздники, что такое исповедь и причастие.


Молится о том, чтобы нашла его мама, полюбила и забрала домой. «Я ее никогда не оставлю, даже если болезнь подступит. Ухаживать буду. Словом не обижу!» — немного растягивая слова, говорит Андрюшка.


Родная мама Андрюши умерла. А недавно ушла из жизни и бабушка. Из самых близких осталась старшая сестра. Но она еще не настолько взрослая и самостоятельная, чтобы вывести братишку на правильную дорогу жизни.



Витя К. Сложный ребенок. Несмотря на то, что ему уже семь лет, бывает плаксивым. Иногда становится агрессивным. А то — тише воды, ниже травы. Ну никак, даже с помощью специалистов, не может он научиться контролировать свое поведение. Хотя, конечно, в детском доме его многому уже научили. По пальчикам считать, лепить из пластилина, запоминать слова и понимать их значение, различать цвета, собирать пазлы… Одеваться, заправлять кроватку Витя уже умеет сам. Даже страны и реки знает. И на какой улице его детский дом — тоже.


Любимое занятие — играть в футбол, мечтает о хорошем футбольном мяче. У него есть сестренка и брат. А мама? При упоминании о ней Витя лишь вздыхает.



Алеша, Руслан Н. Ах, если бы эти братишки-двойняшки попали в семью! Да такую, где старательно, с любовью поработали бы над их дальнейшим развитием. Потому что мальчики очень любознательные, обучаемые, талантливые. Сколько сказок и стихов могут рассказать без запиночки — считать и слушать долго придется. Спортивные, деятельные, веселые, недрачливые. А как поют! Хотя и проблема есть. Например, с произношением, с вниманием: порой слишком расторможены. Но в детском доме VIII вида научили братьев работать над собой. Адекватно, без слез, реагировать на замечания. Доводить начатое дело до конца.


Их мечты связаны с самыми разными профессиями. Врач, летчик, пожарный, полицейский…


— Больше всего хотим стать сыновьями. И полы мыть будем, и посуду, и букеты из ромашек маме дарить, — уверял Руслан, держа меня за руку.


Алеша согласно кивал головой. И улыбался. Хорошие ребята. В этом году оба пойдут в первый класс.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх