lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Танцевать всегда!

13.07.2013 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Культура
Фото Елены Панкрушиной

Танцовщицы, спортсменки или акробатки? Наверное, этот вопрос приходил в голову каждому зрителю, пришедшему в минувшее воскресенье в Нижний парк Липецка к главной эстраде.


На сцене в этот день творилось нечто необычное: девушки то проделывали хип-хоп-движения, то ходили колесом, то выстраивались в пирамиду. В ритме современной поп-музыки, даже без секунды перерыва они танцевали 45 минут.


О том, что этот музыкальный нон-стоп есть первый сольный отчетный концерт коллектива «Action», можно было узнать лишь в конце — после их головокружительного танцмарафона.


Выступало всего десять липчанок, хотя кому-то могло показаться, что их намного больше. Возможно ли так быстро перевоплощаться из одного образа в другой? (Причем большинство постановок требовало массового выхода, то есть в полном составе.) Но участниц было ровно десять.


В гримерке во время небольших пересменков — когда часть девушек оставалась перед глазами зрителей, чтобы выполнить завершающие па, а другие спешили за кулисы — случалось просто невообразимое. Представьте только: чтобы поспеть к следующему танцу, им приходилось переодеваться меньше чем за полминуты!


Модные биты, динамичные движения, яркие костюмы — и у зрителей от всего этого изобилия динамики, экспрессии и молодой энергии просто дух захватывало. Сидели не отрывая глаз от сцены. Некоторые спешно доставали фото- и видеокамеры. Руки и ноги просились в пляс, но где им было даже в воображении поспеть за танцорами?!


— У меня нет хореографического образования, и ни у кого из участниц нашего ансамбля тоже, — уже после выступления рассказала основатель и художественный руководитель коллектива «Action» Ксения Ролдугина. — А группа наша совсем молодая: ей три года, а сегодняшнему составу — год.


Несмотря на свою юность, «Action» находится в топ-лидерах среди коллективов города, его приглашают на всевозможные презентации, концерты, фестивали и прочее. Девушки выступают также организаторами множества городских музыкальных мероприятий и акций. Главным зачинщиком всех идей в коллективе является Ксения. Хотя не так давно она и не думала, что когда-то станет хореографом. Да и саму встречу «хип-хоперш» иначе как случайностью не назовешь. Девушки просто ходили на аэробику. Это модно, это фитнес, это фигура! А когда главный тренер уволился, они, чтобы не бросать начатое, объединились в группу. Возглавила ее Ксения Ролдугина.


— Поначалу это нам казалось игрой: мы же тренировались исключительно для себя, — говорит она. — Ради забавы устраивали занятия на свежем воздухе — и прогулка, и тренировка получалась. А о том, чтобы выходить на сцену, мы даже не думали.


И все же однажды решились. Для этого нужно было придумать коллективу название. Хотелось что-то, относящееся к танцам, движению и не очень замысловатое, но обязательно на английском языке. Выбрали методом «тыка» — в англо-русском словаре на первой странице. С тех пор пошло-поехало. Одна победа за другой. Так дошли до областных соревнований по хип-хопу, а после — и до уровня ЦФО.


Программу девушки неизменно придумывают себе сами— от подбора музыки и хореографии до пошива костюмов (чем по совместительству занимается одна из участниц «Action» Юлия Кропоткина).


— Мы тренируемся семь раз в неделю, не меньше чем по два часа, — добавляет худрук. — Причем в нашем коллективе практически все и работают, и учатся одновременно. Так что, получается, вместе мы проводим больше времени, чем с кем-либо в нашей жизни. Но мы не стремимся быть лучшими, наша цель — танцевать. Танцевать так, чтобы нравилось нам самим и окружающим. Для нас движение — это счастье! А счастье — разве не цель жизни?

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх