lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

И айфон починить, и платье пошить

Муниципальная Россия: Липецкий опыт
13.07.2013 "Липецкая газета". Виктория Удачина
// Общество
Фото Анатолия Евстропова

Когда я стану бабушкой и буду жить в деревеньке где-нибудь под Ельцом, ко мне приедут гости. Они отремонтируют мой запылившийся старенький айфон, заменят жесткую просевшую перину нанотехнологическим осанкомоделирующим пером. Оденут меня в самые модные тренды, сделают креативную прическу, еще и покормят почти что даром. Да, так и будет. В этом нет сомнений, судя по размаху эволюционных шагов МУП «Бытовик» Елецкого района.


В поселке Ключ Жизни уже два месяца работает стационарный комплексный приемный пункт бытового обслуживания. Он является головным офисом восьми районных станций. Ежедневно машины «Бытовика» колесят по селам, в том числе и тем, где проживает лишь несколько человек.


Специалисты приезжают в деревню, сигналят, и, как по звонку на урок, к ним спешат местные жители. Кто телевизор в ремонт несет, кто обувь починить, кто новые платья заказать. Никому в помощи «бытовики» не отказывают. Всего в их арсенале шестнадцать услуг. В частности, ремонт и пошив швейных изделий пользуется большим спросом. Буквально на днях швейный цех, существующий на базе стационарного комплексного пункта, сшил более дюжины кухонных фартуков. Они разошлись за пару часов. В почете у селян телогрейки, спецовки, постельное белье, костюмчики для малышей, полотенца и халаты. И цены, и сроки изготовления приемлемые, в среднем на выполнение заказа уходит три дня, наценка минимальная и скидки ветеранам Великой Отечественной, пенсионерам.


— Наша деятельность не очень-то и прибыльная, — рассказывает директор предприятия «Бытовик» Алексей Леонтьев. — Расходы на бензин полностью взяли на себя районная и областная администрации. В остальном работаем в большей степени на самоокупаемость. Главное — мы людям помогаем.


В прейскуранте организации значатся: химчистка, изготовление металлоизделий, ремонт обуви и сложной бытовой техники. Передвижные пункты, кроме того, развозят самые необходимые продовольственные товары — крупы, растительное масло, сахар, чай. Продают тоже с минимальной наценкой.


Многие сами приезжают в Ключ Жизни. Всего за два месяца работы «Бытовик» посетило свыше ста человек. Особо популярна парикмахерская. Работает в ней специалист высшей категории Валентина Морозова.


В поселке кроме «бытовой» парикмахерской есть еще один салон. Пару лет назад Любовь Сенькова открыла свою «Парикмахерскую у Любочки». Так что у местных жителей появился выбор: кто — к Валечке, кто — к Любочке.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх