lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Российский триумф

13.07.2013 "Липецкая газета". Михаил Абрамов, Евгений Арутюнов
// Спорт
Фото Евгения Арутюнова

Сборная России продолжает триумфально выступать на Универсиаде в Казани. Наши спортсмены ежедневно пополняют медальный запас, все дальше отрываясь в общем зачете от конкурентов.


На 17.00 пятницы в активе россиян было 147 медалей, из которых 77 золотых, 38 серебряных и 32 бронзовых. К сравнению: у сборной Японии, занимающей второе общекомандное место, всего 42 медали, из них 12 — золотых. Наша команда уже превзошла свой личный рекорд по числу золотых медалей, установленный два года назад на китайской Универсиаде в Шэньчжэне. Тогда россияне за все игры завоевали 42 золотые медали.


Более того, побит и казавшийся «вечным» рекорд сборной СССР, установленный в 1973 году. Тогда советские атлеты на домашней Универсиаде завоевали 134 медали (68 золотых, 36 серебряных и 30 бронзовых). Правда, 40 лет назад программа Игр включала в себя всего 10 видов спорта, в то время как на Универсиаде в Казани соревнования проводятся по рекордному для студенческих игр числу состязаний — 27.


А вчера россиянам покорилось и абсолютное достижение по количеству золотых медалей на студенческих играх, которое принадлежало Китаю. В 2011 году в Шэньчжэне спортсмены Поднебесной собрали урожай из 75 наград высшей пробы. Учитывая, что вчера к 17.00 была разыграна лишь половина комплектов наград, можно не сомневаться, что этот результат будет значительно улучшен.


Весомый вклад в успешное выступление сборной России внесли и спортсмены Липецкой области. 23 ее представителя вершат сейчас историю в Казани. Наши атлеты бьются за медали в академической гребле, гребле на байдарках и каноэ, легкой атлетике, плавании на открытой воде, пулевой стрельбе, самбо, стендовой стрельбе, шахматах, женском футболе и волейболе.


Вчера золотой дубль в Казани в состязаниях по пулевой стрельбе сделала Любовь Яскевич. Сначала она стала победительницей в командных соревнованиях в стрельбе из пистолета с дистанции 10 метров. Россиянки (вместе с Яскевич за сборную выступали Екатерина Коршунова и Дарья Данилина) на одно очко опередили сборную Южной Кореи. А чуть позже Любовь Яскевич выиграла и личный турнир. В квалификации липчанка показала абсолютно лучший результат, однако по новым, введённым только в этом году, правилам соревнований финальная серия начиналась с нуля.


Любовь Яскевич после первой серии заняла позицию в числе лидеров. Сначала она уступала только китаянке Юлинь Су, затем после четырех выстрелов вышла на первое место. Отметим, что после 11-го выстрела в тир приехал министр спорта России Виталий Мутко, также переживавший за единственную представительницу нашей страны в финале.


К этому моменту борьбу за «золото» вели трое — Яскевич, китаянка Юлинь Су и Таняпорн Прускакорн из Таиланда. Китаянка в предпоследней серии ненадолго вышла в лидеры, опережая соперниц на 2 десятых балла, но в решающий момент допустила ошибку и выбыла из числа претендентов на «золото».


В ключевой серии из двух выстрелов первой стреляла Яскевич и выбила 9,7 очка. Таняпорн долго выцеливала мишень, и даже показалось, что у нее дернулась рука. Результат плачевный — 7,6, и стало ясно, что помешать липчанке выиграть золотую награду может только чудо. Его не произошло: заключительный выстрел Яскевич трибуны встретили аплодисментами — 10,4, и отыграть отставание тайской спортсменке было невозможно даже теоретически.


В микст-зоне Любовь Яскевич дала блиц-интервью, в котором отметила: первым делом она позвонила в Липецк дочке, которой сказала, что «везет домой золото», а ход финала оценила так: «За соперницами я никогда не слежу. Я просто делаю свое дело, дело, которое я люблю. Главным было выступить в свою силу, не допустить грубых ошибок, что у меня и получилось. Но предела совершенству нет. Надо работать дальше, улучшать результаты».


Кроме того, вчера же стрелок Татьяна Барсук завоевала серебряную медаль в командном зачете в упражнении трап и пробилась в финал с лучшим результатом в личном первенстве.


Липецких спортсменов постоянно поддерживает региональная власть. В области работает целевая программа по развитию физической культуры, спорта и туризма, которая утверждена руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым. По его инициативе проводятся сотни массовых спортивных мероприятий, способствующих привлечению жителей с самого раннего возраста к здоровому образу жизни.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сказка для взрослых

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Волонтер серебряного возраста

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Рекорды липецкой воды

Евгений Арутюнов, sport@lpaper.ru
// Спорт

Инвесторы ищут профессионалов

Николай Рощупкин
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье



  Вверх