lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Запрос на справедливость

12.07.2013 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Образование

Четырнадцать липчан получат областную премию имени К. А. Москаленко. Они отмечены за заслуги в обучении и воспитании учеников и студентов. В их числе митрополит Липецкий и Задонский Никон (Николай Васин), директор школы «Перспектива» (№ 59) города Липецка Раиса Гладышева, доктор филологических наук, профессор ЕГУ имени И. А. Бунина Валентина Казарина, директор специальной (коррекционной) школы-интерната села Вторые Тербуны Михаил Черников.


Такое решение приняли вчера депутаты на очередной сессии областного Совета. В ее работе участвовал глава администрации региона Олег Королев.


— По инициативе митрополита Никона открылись две православные гимназии, он читает лекции в образовательных учреждениях и ведет большую просветительскую работу среди молодежи, — прокомментировал принятое решение председатель облсовета Павел Путилин. — Я с большим уважением отношусь к Владыке. Он достоин такого вознаграждения.


Без преувеличения, большой подарок получили врачи. Парламентарии утвердили новый вид соцподдержки — выплату на приобретение или строительство жилья. Претендовать на нее смогут доктора государственных медучреждений, постоянно проживающие в области и работающие не менее чем на одну ставку, причем по дефицитной специальности. После соцвыплаты они будут обязаны отработать в своей больнице или поликлинике не менее пяти лет.


— Ежегодно из областного бюджета будет выделяться по 30 миллионов рублей, — рассказала начальник регионального управления здравоохранения Людмила Летникова. — Нуждающиеся в жилье врачи получат примерно по 500 тысяч рублей. Это поможет привлечь в наш край специалистов и решить кадровую проблему.


Также законодатели внесли изменения в областной бюджет 2013 года. По словам заместителя главы администрации региона Вячеслава Щеглеватых, в Правительстве России рассматривается вопрос о дополнительной помощи из федерального бюджета липецкому агропрому — более одного миллиарда рублей. Деньги выделяют на условиях софинансирования. Поэтому предлагается направить из областной казны 297 миллионов рублей на поддержку сельского хозяйства. Кстати, отрасль в текущем году из всех источников получит более четырех миллиардов рублей, подчеркнул вице-губернатор. Кроме того, 30 миллионов выделено на подготовку к отопительному сезону. И столько же направляется в муниципалитеты на благоустройство по так называемой программе «рубль на рубль». На текущее содержание бюджетных учреждений культуры предусмотрено 19 миллионов. И еще 8 миллионов уйдут в города и районы на капитальный ремонт школ и детских садов.


Депутаты рассмотрели целый блок законов по соцподдержке. В частности, они проголосовали за увеличение ежемесячного пособия на ребенка. С октября нынешнего года одинокие матери станут получать на детей по 440 рублей, детям военнослужащих по призыву и из многодетных семей предусмотрено по 330 рублей, детям-инвалидам — по 550 рублей.


По инициативе фракции «Единая Россия» из областного бюджета дополнительно выделяется 7,5 миллиона рублей опекунским семьям. Им будут компенсировать коммунальные услуги и плату за жилье. Ранее такими льготами пользовались только приемные семьи. Живущие в городе смогут расчитывать на 378 рублей в месяц, в селе — на 198 рублей.


В этот же день Уполномоченный по правам человека в Липецкой области Николай Загнойко представил парламентариям свой отчетный доклад за 2012 год.


— Запрос на справедливость — один из ключевых в нашем обществе, — с уверенностью констатировал Николай Загнойко. — Не случайно президент страны Владимир Путин одну из своих программных статей назвал: «Строительство справедливости. Социальная политика для России». Реализация поставленных задач — это сложная и долговременная работа, требующая гражданского согласия и доверия между людьми и властью.


По словам уполномоченного, многое в нашей области делается по улучшению благосостояния граждан, достигнуты определенные успехи. В то же время степень социального неравенства только увеличивается. А это и может оказаться катализатором негативных процессов. Николай Загнойко обратил особое внимание на востребованность потребительских кредитов, большинство липчан стало жить в долг. И привел красноречивую цифру: земляки уже задолжали банкам более 43 миллиардов рублей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +8 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх