lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Ярмарка пришла. Встречайте!

11.07.2013 "Регион.Вести". Александр Учаев
// Общество

Ярмарки основательно прижились на липецкой земле. И само слово «ярмарка» в наших краях давно уже обрело куда более широкий смысл, нежели скучный перевод с немецкого, означающий всего-навсего ежегодную распродажу.


Так что же такое ярмарка для нашего современника, живущего в селе?


– Однажды, прицениваясь к товарам, переходя из ряда в ряд, торгуясь с продавцами, которые за словом в карман не лезут, краем уха слушая частушки, исполняемые со сцены, здороваясь с многочисленными знакомыми, я подумал, что ярмарка для сельского жителя – это и праздник, и клуб по интересам, и, конечно же, способ приобрести товар, которого нет в соседнем магазине, – рассказывает и.о. главы администрации Лев-Толстовского района Владимир Осетров. – И тогда я подумал, что подобные праздники для сельчан следует устраивать чаще. Ведь не всегда удается жителю того же Знаменского выбраться в райцентр или Липецк за покупками, а тут, пожалуйста, ярмарка сама к нему пришла, встречай ее всей семьей…


Действительно, на ярмарку жители Знаменского приходили семьями. Более того, прослышав о ярмарке, наведались к ним родственники из Липецка и Тамбова, дефилировали меж передвижных прилавков с товарами даже москвичи, приехавшие порыбачить на пруду в селе Круглое. Что уж говорить о соседях, заглянувших в Знаменское из Льва-Толстого и Данкова. Кстати, последних следовало бы поощрять каким-нибудь памятным знаком и чествовать как победителей в гонках на выживание. Дорога от Данкова до Знаменского больше подходит для ралли-рейдов, нежели для передвижения легковых автомобилей. Зато трасса Лев-Толстой – Знаменское заслуживает всяческих похвал.


Какой же товар привлекал покупателей на ярмарке? В первую очередь – зерно. Оно разошлось стремительно, не насытив потребительского спроса. На втором месте – сахар. Хоть некоторые и поговаривали, что дорог – 1350 рублей за пятидесятикилограммовый мешок, но брали интенсивно. Почетное третье место заняли выпечка и прочие хлебобулочные изделия. Для пятисот жителей села в этот праздничный день работали 80 торговых точек.


– Нынешняя ярмарка в Знаменском – третья по счету из числа торговых мероприятий подобного рода, устраиваемых в Лев-Толстовском районе, – говорит Владимир Осетров. – График проведения таких мини-праздников (или областных мини-ярмарок, называйте, как хотите) составлен до осени. Поначалу было опасение, что дело не вызовет интереса у людей. Но с каждым разом ярмарки получаются все ярче, растет и товарооборот. Кстати, 13 июля, в субботу, в селе Домачи мы вновь собираем сельчан – весело провести время и прикупить все, что нужно по хозяйству. Ведь, как правило, цены на ярмарках ниже, чем в магазинах. Надеюсь, в следующем году традиция собираться всем селом, чтобы отдохнуть и с выгодой потратить деньги, будет развиваться.


В больших городах ширится заболевание, появившееся в нашей стране лет десять назад, – по огромным залам супермаркетов бродят шопоголики. Они не могут удержаться от покупок, тратят и тратят деньги, пока те не кончатся. К опустошению кошельков шопоголиков подталкивают огромный выбор, умелые действия продавцов и получаемое от приобретения товаров удовольствие. Сельскому жителю эпидемия шопоголизма не грозит, поскольку он знает цену каждому заработанному рублю. Но вот возможность получать удовольствие от приобретения товаров – свободно, весело и под музыку – теперь у него тоже появилась.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх