lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Политика 

Два мандата пока не востребованы

Выборы-2013
11.07.2013 "Регион.Вести". Игорь ПЛАХИН
// Политика

Парламентские партии начали проявлять активность по выдвижению кандидатов на муниципальные выборы в районах области. Первыми о своих претензиях на мандаты заявили «левые» – КПРФ и ЛДПР. Причем традиционно выдвижение началось прежде всего на главные вакансии – руководителей районов.


На высокие должности, как всегда, претендуют не только местные жители, но и выходцы из областного центра. Например, в борьбе за пост главы Елецкого района коммунистов будет представлять начальник полиции Липецка Олег Семенихин. А под флагом ЛДПР в Краснинском районе будет баллотироваться липчанин Анатолий Емельянов, работающий в обладминистрации помощником депутата Госдумы. Помимо людей, уже имеющих постоянный заработок, занять высоко-оплачиваемые должности глав районов мечтают и безработные. Так, КПРФ выдвинула неработающего Александра Карасева на выборы главы Краснинского района и еще одного незанятого в реальном секторе экономики – Евгения Брадауцана – на пост главы Становлянского района. От ЛДПР неработающий Алексей Рублев претендует на мандат главы Задонского района, а пенсионер Юрий Сухотерин поборется за прибавку к пенсии в размере оклада главы Добровского района. Из партийных выдвиженцев конкурировать с Сухотериным пока намерен только представляющий «Справедливую Россию» сотрудник Сбербанка Геннадий Трунов. Еще левые выдвинули своих кандидатов на выборы глав Добринского и Измалковского районов, а также мэра Лебедяни.


Примечательно, что мандаты глав Чаплыгинского и Лев-Толстовского районов пока остаются не востребованными не только партийцами, но и самовыдвиженцами. А самым желанным на данный момент является кресло главы Краснинского района – на него претендуют уже четыре человека.


Идет выдвижение кандидатов и на выборы депутатов райсоветов. Здесь, предположительно, самая острая политическая борьба развернется в Лебедянском и Данковском районах, где выборы пройдут по смешанной системе: одновременно и по одномандатным округам, и по партийным спискам. Примечательно, что либерал-демократы уже предоставили в избирком данные о своих кандидатах, которые будут баллотироваться в Лебедянский райсовет по партийным спискам. В то же время бороться в одномандатных округах никто из них пока не решился.


Начала выдвигать своих кандидатов и «Единая Россия». Но активность она проявляет пока только в Измалковском районе. Впрочем, единороссы всегда тянули с выдвижением до последних дней, вот и сейчас у них в запасе есть еще две недели.


Всего же с момента старта избирательного марафона о намерении участвовать в выборах заявили немногим более 120 человек. Напомним, 8 сентября в регионе будет разыграно 466 должностей в различных органах местного самоуправления. Учитывая масштабность выборов, облизбирком планирует использовать при подсчете голосов все 57 КОИБов, имеющихся в регионе. В Липецком районе КОИБами будут оснащены 15 избирательных участков, в Данковский и Лебедянский районы планируется направить по 11 комплексов и еще по 10 – в Задонский и Усманский районы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 мая 2018 г.

Погода в Липецке День: +21 C°  Ночь: +12 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

#дляздоровья48


// Общество

Такие разные дороги к Храму

И. Неверов
// "Липецкой газете" - 100 лет

Школа творчества

Алена Леонова
// Общество

От Шукшина до Фигейредо

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

И по усам текло, и в рот попало

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru // Общество

Глава региона Олег Королёв: «За культуру нужно сражаться»

XII съезд муниципальных образований собрал более 320 делегатов со всей области
Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru, Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Идём на Кавказ

Ольга Головина // Экономика

Урок, превратившийся в сказку

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru // Образование



  Вверх