Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Водители и врачи – самые востребованные

Александр ГОРБУНОВ | 11.07.2013

В Липецкой области один из самых низких уровней безработицы по стране. На сегодняшний день в регионе насчитывается 10,7 тысячи вакансий, а безработных – всего 3,4 тысячи человек. Об этом на прошедшем 9 июля брифинге журналистам рассказал первый заместитель регионального управления труда и занятости Виктор Кирей.

Однако вакансии в регионе распределены неравномерно. Наибольшую потребность в кадрах испытывают насыщенные промышленными предприятиями Липецк и Грязинский район. А в Ельце, Данковском и Измалковском районах, наоборот, дефицит рабочих мест. Со временем ситуацию на рынке труда изменят развивающиеся особые экономические зоны регионального уровня. Пока же в этих районах уровень безработицы в два раза превышает среднеобластной.

Всего за первые шесть месяцев в органы службы занятости обратилось 21,3 тысячи человек. Из них трудоустроено около 18 тысяч, еще 1,5 тысячи получили направление на общественные работы.

В то же время в Липецкой области сотни вакансий водителей, плотников, продавцов, воспитателей детских садов, врачей всех специализаций. Правда, разброс зарплат весьма внушительный. Например, водитель может устроиться на работу за семь тысяч рублей в месяц, а может и за 35.

Сбалансированный рынок труда позволяет экономике Липецкой области развиваться динамично, не раз отмечал глава региона Олег Королев. Инвесторы могут рассчитывать на квалифицированные трудовые ресурсы, достойную работу получат как специалисты с дипломом, так и рабочие.

Тем не менее Виктор Кирей отметил, что подбор кадров на автозавод в Краснинский район идет достаточно успешно – в отделе кадров компании имеется более 1000 анкет потенциальных рабочих. Также проработана схема подвоза рабочих из соседних районов, если в Краснинском не хватит желающих собирать автомобили.

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Фото пресс-службы администрации Липецкой области
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных