lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Уверенно и дважды

10.07.2013 "Липецкая спортивная газета". Евгений АРУТЮНОВ
// Спорт
Фото Александра ГОСТЕЕВА

Несмотря на проблемы с составом, липецкая команда весьма неплохо выглядела в двух контрольных поединках минувшей недели — с ФК «Тамбов» и лискинским «Локомотивом».


Тамбов ушёл от разгрома


В среду в гости к липецким футболистам пожаловал новорождённый клуб — ФК «Тамбов», ставший правопреемником тамбовского «Спартака», которому теперь предстоит выступать в чемпионате соседней области.


Возглавляет тамбовчан хорошо известный липецким болельщикам футбола по выступлению за «Металлург» в начале 90-х годов прошлого века форвард Сергей Первушин, в прошлом сезоне тренировавший «Академию футбола». Этот клуб занял второе место в первенстве «Черноземья» и, по решению тамбовских властей, заменил «Спартак» во втором дивизионе.


Кстати, помощником Первушина является ещё один экс-липчанин — Александр Малин, на стыке веков даже носивший в «Металлурге» капитанскую повязку.


Состав «Тамбова» сформирован на базе двух команд — «Спартака» и «Академии», кроме того, к работе привлечены несколько футболистов, оставшиеся не у дел: Дмитрий Галанов пришёл из подольского «Витязя», Алексей Снетков — из лискинского «Локомотива», Сергей Куликов и Павел Томилин — из пензенского «Зенита», Станислав Дубровин — из щёлковской «Спарты». Присоединившийся к команде Александр Овсов успел поиграть в подмосковных «Химках» и «Мытищах». При этом основная позиция руководства «Тамбова», озвученная ещё в середине июня, — возвращать в команду местных воспитанников.


Несмотря на стоявшую в прошлую среду жару, поединок вызвал достаточный интерес: несколько болельщиков приехали на своих машинах даже из Тамбова…


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ТАМБОВ (Тамбов) — 3:1 (1:0)


ГОЛЫ: Ахвледиани, 10 (1:0). Харин, 62 (2:0). Душкин, 84 (3:0). Дубровин, 88 (3:1).


МЕТАЛЛУРГ: Кобзев — Рыбин (Щигорев, 55), Журавлёв, Гоцук, Викторов — Барбашин (Асташов, 46), Михайлов (Харин, 46), Романенко (Е.Костин, 46), Фарафонов (Давыдюк, 46; Душкин, 70) — Овчинников (Ананьев, 46; Попов, 70), Ахвледиани (Батухтин, 46).


ТАМБОВ: Куликов, Курдюков, Томилин, Лаврухин, Проскуряков, Снетков, Спицын, Сурин, Сопин, Тыняный, Михин. На замену выходили: Д.Давыдов, Шабанов, Овсов, Дубровин, Девичинский, Н.Жирков, Воловик, Часовских.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Тыняный, 27 (несп.пов.). СУДЬИ А.Чернявский, В.Кукин, Д.Заварыкин (все — Липецк).


3 июля. Липецк. УТБ Парус. Естественное поле. 50 зрителей.


Стартовый состав липецкой команды в этом матче был таким: в воротах — Александр Кобзев, в защите (справа налево) — Алексей Рыбин, Алексей Журавлёв, Кирилл Гоцук, Александр Викторов, в центре поля — Евгений Барбашин, Сергей Михайлов, Антон Романенко, Антон Фарафонов, в нападении — Андрей Овчинников и Руслан Ахвледиани.


Первые минут поединка остались за действовавшими на удивление агрессивно гостями, которые минут пять комбинировали на половине поля липчан. Однако первая же атака наших футболистов привела к назначению пенальти в ворота «Тамбова». Дебютировавший в основном составе «Металлурга» Фарафонов по левому флангу вошёл в штрафную гостей, и арбитр усмотрел нарушение правил со стороны тамбовских защитников (мяч то ли попал в руку игроку обороны, то ли с Фарафоновым, по мнению судьи, обошлись неаккуратно).


Так или иначе, подошедший к мячу Андрей Овчинников сыграл в благородство, и его несильный удар стал лёгкой добычей вратаря соперника.


А уже на 10-й минуте счёт был всё же открыт: Руслан Ахвледиани в штрафной гостей откликнулся на передачу из глубины поля того же Овчинникова и кивком головы пробил в противоход вратарю точно в угол — 1:0.


После этого игра перешла под контроль липчан, и моментов для того, чтобы огорчить Кобзева, тамбовские футболисты в первом тайме, по большому счёту, не создали.


Во второй половине, как и водится в контрольных матчах, тренеры обеих команд произвели целый ряд замен и смотревшаяся довольно цельно в первые 45 минут игра разбилась на отдельные неровные отрезки. Тем не менее «Металлург» усилиями резервистов забил ещё два гола, доведя счёт до крупного.


Сначала Александр Харин сильно и точно пробил с угла штрафной, а вскоре быструю комбинацию хозяев поля завершил Павел Душкин — 3:0.


Впрочем, «Тамбов» не сдался и под самый занавес встречи забил гол престижа. Навес Овсова с левого фланга головой замкнул 39-летний новичок тамбовчан Станислав Дубровин, за плечами которого выступление за такие клубы, как сочинская «Жемчужина», владикавказская «Алания», екатеринбургский «Урал», ташкентский «Пахтакор» и даже два израильских коллектива — «Маккаби» из Петах-Тиквы и «Хапоэль» из того же города.


Потенциальные новобранцы «Металлурга» не столь известны. К примеру, 19-летний нападающий из Иркутска Александр Ананьев успел поиграть лишь в первенстве третьего дивизиона (КФК) за «Зенит-Рекорд», забив за последние два сезона пять голов. Впрочем, за 25 отведённых ему минут Ананьев ничем экстраординарным отметиться не успел, не убедив тренерский штаб в своей необходимости «Металлургу» и через день после спарринга отправившись восвояси.


Распрощался с Липецком и защитник Сергей Щигорев, проведший два контрольных матча — против лискинского «Локомотива» и «Тамбова». Руководство липецкого клуба и игрок не договорились об условиях, и Щигорев вернулся домой, где, скорее всего, продолжит выступление за ФК «Тамбов».


Сергей МАШНИН после матча дал интервью корреспонденту «ЛСГ» и посетившим в этот день загородную базу репортёрам двух липецких телекомпаний.


— Межсезонье короткое, и за это время нам необходимо скомплектовать, по сути, новый состав. Вы знаете, что команду покинули несколько ведущих игроков, которым срочно надо найти замену. Игра с друзьями-соперниками из «Тамбова» в этом плане пришлась как нельзя кстати.


Счёт 3:1 — не по игре, «Тамбов» не настолько плох, и мы не настолько сильны. Но не это главное, главное — посмотреть новичков и наших ребят из дубля.


Если оценивать действия наших игроков, то первый тайм мне понравился больше: оба соперника играли практически основными составами, и футбол был более качественным. После перерыва было много замен, шанс проявить себя получили футболисты, прибывшие на просмотр.


Но выводы по их кандидатурам пока делать рано, подождём игру с «Локомотивом» из Лисок, которая пройдёт в субботу.


— Какова ситуация с подписанием контрактов?


— Пока по-прежнему соглашения есть с двенадцатью футболистами. Но переговорный процесс идёт.


— Почему в центр обороны переведён Журавлёв?


— А что делать? У нас сразу четыре центральных защитника травмированы: Ширяев, Фролов, Косенко и Карасёв. Так что это мера вынужденная.


— Как оцените дебют 19-летнего Фарафонова?


— Выглядел он неплохо, но это товарищеская игра и пока нельзя сказать, что Антон вписался в состав. Ему надо дать время.


Голевой пас от… «Дома-2»


В третьем спарринге межсезонья, который прошёл на том же месте — на шикарном естественном поле загородной базы «Парус» — «Металлург», вновь, как и неделей раньше, принимал лискинский «Локомотив». Липчане взяли реванш за поражение недельной давности, победив со счётом 2:0.


В день игры в лесном массиве прошёл настоящий ливень с сильным ветром. Итогом разыгравшейся стихии стали несколько сваленных деревьев и огромные лужи, усеявшие давно не ремонтировавшийся асфальт дороги, ведущей к «Парусу». А вот дренажная система поля загородной базы с ливнем справилась на «пять», и поединок прошёл в нормальных условиях.


Отметим, что для лискинцев, которым уже 11 июля предстоит первый официальный матч сезона в рамках Кубка России, это был последний контрольный поединок, и наставник гостей Игорь Пывин вряд ли остался доволен его итогом.


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ЛОКОМОТИВ (Лиски) — 2:0 (1:0)


ГОЛЫ: Барбашин, 33 (1:0). Чернышов, 65 (2:0).


МЕТАЛЛУРГ: Кобзев (Пешкин, 46) — Рыбин (Титов, 80), Журавлёв (Добролович, 56), Гоцук, Викторов — Барбашин (Асташов, 46), Михайлов (Харин, 55), Е.Костин (Хрипунков, 46), Фарафонов (Душкин, 46) — Овчинников (Чернышов, 61), Ахвледиани (Арбеков, 55).


ЛОКОМОТИВ Лс: Кортнев, Ерёмин (Лукин, 69), Ухарев, Якушев, Столповский, Кириченко (Суровцев, 62), М.Белов, Нестеров, Сагдиев (Герасименко, 46), Середа, Пермяков (Лаушкин, 62).


Наказаний не было. СУДЬИ В.Кукин, Д.Заварыкин, А.Чернявский (все — Липецк).


6 июля. Липецк. УТБ Парус. Естественное поле. 35 зрителей.


Наша команда начала игру практически в том же составе, что и в матче с ФК «Тамбов», за одним исключением: в центре поля вместо отбывшего на время домой по своим делам Антона Романенко действовал Евгений Костин.


В первые минуты активнее играли гости, которые один раз даже всерьёз угрожали воротам Александра Кобзева: после углового футболист «Локомотива» пробил в угол, но голкипер липчан в прыжке дотянулся до мяча и перевёл его на угловой.


Вскоре инициатива перешла уже к игрокам «Металлурга», всё настойчивее искавших пути к воротам «Локо». На 28-й минуте неожиданный и опасный удар по воротам гостей нанёс Алексей Рыбин, и вратарь лискинцев Дмитрий Кортнев с большим трудом выудил мяч в «девятке», спася команду от гола.


Спустя минуту быструю комбинацию партнёров мог завершать Костин, но вновь вратарь оказался на высоте, а после подачи углового опасный удар головой нанёс Кирилл Гоцук — выше ворот.


И всё же преимущество липчан вылилось в гол. На 33-й минуте, в результате комбинации, начатой на левом фланге атаки «Металлурга», на ударную позицию вывели Костина — его удар из центра штрафной парировал Кортнев, мяч подхватил правый хавбек хозяев Евгений Барбашин, который сначала обыграл защитника, а затем точно и беспрепятственно пробил — 1:0.


На перерыв команды ушли при минимальном перевесе липчан, а на 65-й минуте был забит и второй мяч. Красивая скидка на ход партнёру удалась приехавшему на просмотр Павлу Арбекову, и Сергей Чернышов, выйдя один на один с голкипером, удвоил счёт.


27-летний Арбеков выступает за ФК «Люберцы» (третий дивизион, зона «Московская область») и в 11 матчах сезона-2013 забил 6 голов. Но знаменит Павел не этим. Настоящую популярность ему принесло участие в съёмках скандально известной программы «Дом-2», куда он, как и остальные «домочадцы», пришёл «найти свою любовь». На сайте фанатов «Дома-2» Арбекову посвящена отдельная страничка, на фотографиях с которой он посещает ночные клубы, отдыхает на зарубежных курортах и, конечно, играет в футбол.


Забегая вперёд, скажем, что тренерский штаб липчан отказался от услуг форварда, который, справедливости ради, в отведённое ему на поле время выглядел неплохо и несколько раз пытался обострить ситуацию.


Кроме Арбекова во втором тайме на поле вышел также находящийся на просмотре 22-летний центральный защитник Артём Добролович, известный по выступлениям за «Спорт-академклуб» в сезонах 2009 и 2010 годов. Он пока остался в расположении липецкого клуба.


А игра завершилась со счётом 2:0 в пользу липецкой команды. Вполне возможно, что до старта нового сезона в зоне «Центр», намеченного на 16 июля, «Металлург» так и не сумеет провести ещё хотя бы один контрольный поединок. По крайней мере, ФК «Елец» от предложенного ему спарринга отказался, а других вариантов пока нет.


В случае, если соперник так и не будет найдён, липчане ограничатся двусторонкой, которая пройдёт 11 июля.


Металлург-2013/14


Вратари


Александр КОБЗЕВ


Владимир ПЕШКИН


Иван СКРИПНИК


Защитники


Александр ВИКТОРОВ


Кирилл ГОЦУК


Артём ДОБРОЛОВИЧ


Алексей ЖУРАВЛЁВ


Андрей КАРАСЁВ


Дмитрий КОСЕНКО


Леонид РЫБАЛКИН


Алексей РЫБИН


Андрей ТИТОВ


Евгений ФРОЛОВ


Андрей ШИРЯЕВ


Полузащитники


Александр АСТАШОВ


Евгений БАРБАШИН


Ярослав ДАВЫДЮК


Сергей ЗАХАРОВ


Евгений КОСТИН


Сергей МИХАЙЛОВ


Андрей ОВЧИННИКОВ


Антон РОМАНЕНКО


Александр ХАРИН


Сергей ХРИПУНКОВ


Нападающие


Руслан АХВЛЕДИАНИ


Иван ПОПОВ


Сергей ЧЕРНЫШОВ


УШЛИ: в.Иканович (Байкал), п.Акопян (Витязь Кр), п.М.Костин, п.Садиков, п.Королёв, н.Авраменко (Факел).


ПРИШЛИ: п.Михайлов (Авангард), п.Романенко (Октан), п.Харин (Елец), з.Добролович (КФК, Московская обл.).


ПОБЫВАЛИ НА ПРОСМОТРЕ: п.Зяблов (Спартак Тм), з.Щигорев (Спартак Тм), п.Смородин (Салют), н.Батухтин (Химик Нм), н.Ананьев (Иркутск, КФК), н.Арбеков (Люберцы, КФК).


КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ: Локомотив Лс — 0:1, 2:0 (Барбашин, Чернышов), Тамбов — 3:1 (Ахвледиани, Харин, Душкин).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

С МИРом в Крым


// Общество

Праздник животноводов пройдет ярко

Михаил Зарников
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх