lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Вести из Ельца

10.07.2013 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Первые магистры физкультуры


В ЕГУ имени Бунина состоялся первый выпуск магистров направления подготовки «Физическая культура». В течение двух лет они обучались на бюджетных местах, причём акцент был сделан на научной деятельности.


Финальным аккордом обучения стали сдача комплексного госэкзамена по физкультуре и защита магистерских диссертаций. Председателем государственной аттестационной комиссии был заведующий кафедрой физического воспитания ЛГТУ Александр Перов. Все спортсмены показали высокий уровень теоретической и практической подготовки и получили оценки наивысшего достоинства.


Примечательно, что шесть из семи отличников имеют отношение к самбо и дзюдо. Кто-то занимается тренерской работой, кто-то продолжает выступать в соревнованиях, кто-то переключился на другую работу. Так, Дмитрий Савчишкин — председатель спорткомитета Ельца, Илья Колчев — главный специалист этого комитета, Олег Моргачёв — тренер СДЮСШОР «Локомотив». Мастер спорта международного класса Валерий Меренков не только стал магистром, но и единственный из всех получил рекомендацию на поступление в аспирантуру ЕГУ.


В следующем году магистратуру спортивного факультета окончат шесть человек. Среди них — представительница Елецкого госуниверситета на Универсиаде в Казани, самбистка из Москвы Анна Харитонова.


Больше магистров физкультуры не будет: с 2013 года набор на это направление подготовки в ЕГУ прекратился.


Елецкая ДЮСШ готовится к юбилею


В елецкой спортшколе № 1 города Ельца идут ремонтные работы. Специалисты ООО «Стандарт» меняют напольное покрытие. После демонтажа старого деревянного пола запланировано бетонирование поверхности.


На ремонт из городского бюджета выделено около 1 миллиона 600 тысяч рублей. Дата окончания работ — 20 июля этого года. Следующим этапом станет укладка современного легкоатлетического покрытия и замена отопительной системы. После чего в спортшколе будут созданы комфортные условия для занятий спортом прежде всего в зимнее время года.


Сегодня в ДЮСШ № 1 четыре отделения — лёгкой атлетики, бокса, волейбола и шахмат. В спортшколе занимаются шестьсот мальчишек и девчонок, которые сейчас на каникулах.


С 1 сентября тренировки возобновятся. К этому времени в ДЮСШ откроется ещё одно отделение — плавания. Занятия будут проходить в физкультурно-оздоровительном комплексе «Виктория».


Как отметил директор спортшколы Александр Петров, появление этого отделения станет продолжением программы бассейнизации в Липецкой области: елецкие ребята хотят заниматься плаванием не только на любительском, но и на профессиональном уровне.


Отметим, что детско-юношеская спортивная школа № 1 — одна из старейших в нашем регионе. Она основана в 1944 году, когда ещё шла Великая Отечественная война. Сначала ДЮСШ базировалась в одной из местных средних школ, после чего в её собственность перешло бывшее владение купца Заусайлова. В этом здании на улице Горького спортшкола располагается и поныне. В декабре 2014 года она отметит своё семидесятилетие.


Рыбацкая жилка елецких медиков


За один день елецкие врачи поймали более пятидесяти килограммов различной рыбы. Необычный улов стал возможен в рамках 16-й круглогодичной Спартакиады медработников Ельца.


Однако соревнования по спортивному рыболовству прошли не в древнем городе, а в его окрестностях. Около Злобинского пруда, что в Становлянском районе, собрались 25 сотрудников тринадцати лечебно-профилактических учреждений Ельца.


Среди них всего одна представительница прекрасного пола. Елена Санина из поликлиники № 2 по итогам четвёртого вида Спартакиады заняла девятое место, но вернулась домой не с пустыми руками. Её улов составил 2 килограмма 800 граммов.


Победителем же стал Александр Бутырин (детская больница), который поймал 246 штук различной рыбы общим весом 5 кг 50 г. На втором месте — Сергей Боев из противотуберкулёзного диспансера (4 кг 620 г), причём его добычей стал карась длиной 23,8 см — самая крупная пойманная рыба среди участников состязаний. Тройку лидеров замкнул Олег Григорьев из поликлиники № 2 (3 кг 900 г).


В командном зачёте лучший результат показала команда детской больницы (7 кг 250 г), чуть позади расположились стоматологическая поликлиника (7 кг 200 г) и поликлиника № 2 (6 кг 700 г). По итогам состязаний медработники в сумме поймали 52 килограмма 125 граммов рыбы — здесь и карась, и окунь, и плотва.


12-14 июля елецкие врачи соберутся на базе отдыха «Дружба» в Задонском районе, где примут участие в летней Спартакиаде в рамках круглогодичных соревнований, сообщает Дмитрий БРОВКИН.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх