lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Главное не скорость, а качество

09.07.2013 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Власть

Ремонт дорог, строительство школ и детских садов, благоустройство улиц и дворов, ликвидация несанкционированной торговли — эти и другие работы и мероприятия, предусмотренные городским бюджетом на 2013 год, реализуются планомерно и к концу года будут завершены, заверил глава Липецка Михаил Гулевский на вчерашнем брифинге для журналистов.


Определенной вехой годового графика можно назвать предстоящие празднества в честь Дня города. К этой дате приурочено завершение большинства работ по благоустройству, в том числе ремонт асфальтового покрытия. В настоящее время дорожники активно трудятся на улицах Алмазной, Циолковского, Московской и Плеханова. Последней и вовсе предстоит основательно преобразиться. Здесь ремонтники приведут в порядок не только проезжую часть, но и тротуар, который будет покрыт плиткой. Тут же появятся новые парковки, удобные пандусы для инвалидов и велодорожка. А пешеходные переходы будут выполнены по европейскому образцу — из бело-красной плитки.


Столь грандиозные планы едва ли удастся реализовать за оставшиеся неполные две недели. К тому же, если следовать современной технологии, открывать путь транспорту на свеженький асфальт сразу после его укладки недопустимо.


— В отношении этой центральной улицы мы решили, что спешить не будем, — отметил градоначальник. — Здесь главное не скорость, а качество.


Всего же из территориального Дорожного фонда на ремонт городских магистралей было выделено более полумиллиарда рублей. Триста миллионов — на приведение в порядок проезжей части, сто — на дворовые территории и еще сто — на прокладку новой дороги от улицы Катукова к седьмой поликлинике.


— Строящиеся дороги оснащаются новыми ливневыми стоками, благодаря которым в будущем удастся избежать затоплений автомагистралей во время сильных дождей, — сообщил глава города.


Михаил Гулевский также заверил, что про старые проблемные участки никто не забыл. Скоро придет и их черед. К примеру, дорогу от площади Героев до Липецкого театра кукол планируют капитально отремонтировать в 2014 году.


Следующий год для Липецка вообще пройдет под знаком благоустройства. Помимо традиционных программ — по сносу ветхих и аварийных строений, благоустройству дворов, озеленению — появятся новые. Уже сейчас в департаментах готовятся проекты по ликвидации сухих деревьев, обустройству контейнерных площадок, облагораживанию фасадов зданий. В первую очередь это коснется домов на проспекте Мира, на улицах Плеханова и Студеновской, а также кварталов, примыкающих к железнодорожному вокзалу.


Продолжится и борьба со стихийной торговлей. Однако вместо запретов будет разработана программа устройства мини-рынков в местах, где горожане привыкли покупать товары с рук.


На брифинге было отмечено, что Липецк уверенно справляется с нехваткой мест в детских садах, причем не только за счет собственных средств, но и благодаря федеральному бюджету. Так, в августе ожидается поступление 169 миллионов рублей на строительство четырех детсадов в общей сложности на восемьсот мест и реконструкцию 51-й и 40-й школ. Все прочие учреждения, как обязательного, так и дополнительного образования, в течение лета будут отремонтированы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 16 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Непреходящий феномен

Владимир Петров // Власть

Новый день «Восхода»

Галина Светлова // Сельское хозяйство



  Вверх