lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

На что потратить премию

09.07.2013 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Общество
Фото Павла Острякова
Фото Павла Острякова

В областном конкурсе по благоустройству территорий сельских поселений в прошлом году Кузьмино-Отвержский сельский Совет занял второе место. Конкурсная комиссия оценила его старания по ремонту дорог, обустройству мест отдыха, организации сбора и вывоза бытовых отходов. Премию в 120 тысяч рублей глава поселения Александр Коростелев потратил на строительство детской спортивной площадки в центре села.


— Организации здорового образа жизни мы уделяем первоочередное внимание, — говорит руководитель муниципалитета. — Оборудованные уголки для занятий физкультурой и спортом есть в каждом селе. На очереди — подготовка проекта строительства типового спортивного комплекса с плавательным бассейном на центральной площади Кузьминских Отвержек.


Инициатива главы со спорткомплексом пока не получила официальной поддержки на муниципальном и региональном уровнях, но он считает, что у проекта есть перспектива. Ведь территория — одна из самых крупных в Липецком районе, динамично развивается, здесь активно ведется индивидуальное жилищное строительство, растет численность населения. Так что современный спортивный объект для кузьминоотвержцев просто необходим.


Высокий уровень благоустройства территории никоим образом не ведет к самоуспокоенности. Напротив, здесь стремятся закрепить и развить достигнутое. Взять, к примеру, дороги. Только в текущем году на их ремонт из бюджета поселения направили свыше полутора миллионов рублей. Около четырех миллионов привлекли со стороны. На средства специализированных дорожных организаций ООО «Липецкое ДСП-1», ЗАО «Агродорстрой» и ООО «Премьера» отремонтировали проезды на улицах Вокзальная, Котовского, Пролетарская в Кузьмино-Отвержках. Отсыпали шлаком грунтовую дорогу на Давыдовку протяженностью 1,3 километра, проложили тротуар по улице Первомайской на центральной усадьбе.


— Немалые средства направляем на ремонт муниципального жилищного фонда, — продолжает Александр Коростелев. — В этом году обновили козырьки над подъездами и фасады многоквартирных домов в селе Тюшевка. В перспективных планах — жилье в других селах. В течение двух-трех лет, уверен, приведем в порядок весь жилой фонд.


В Кузьминских Отвержках и близлежащих селах успешно решаются вопросы центрального водоснабжения. Ежегодно бурятся новые и очищаются действующие скважины, обустраиваются санитарные зоны, обновляется насосно-сетевое хозяйство. В этом году основательный ремонт произведен на артскважине «Дубки», где установили новый мощный насос, заменили водопроводные трубы.


Александр Коростелев считает, что надо и дальше улучшать систему вывоза твердых бытовых отходов. Требуют обновления контейнерные площадки, емкости для сбора ТБО. Только в этом году на укрепление контейнерного хозяйства израсходовали сто тысяч рублей. При этом следят, чтобы оно использовалось исключительно по назначению. Во время поездки по центральной усадьбе глава заметил, как одна жительница выгружала бурьян из мешка в мусорный контейнер. Емкость оказалась доверху заполнена сорной растительностью. Коростелев потребовал очистить контейнер от травы. Сорную растительность, пояснил он, следует компостировать на своем участке, а не сваливать в общий контейнер. В этот раз глава территории ограничился предупреждением, но при повторном нарушении виновнице не избежать штрафа.


Площадь у мемориала погибшим воинам в Кузьминских Отвержках вся в цветах. Клумбы простираются далеко за границу монумента. Множество лилий, ромашек и роз цветут в усадьбах. В селе разворачивается настоящая борьба за звание «Самая благоустроенная усадьба», круг участников конкурса постоянно ширится.


Вот как прокомментировал программу благо­устройства по району сам Коростелев:


— Упор делаем на ликвидацию стихийных свалок, совершенствование системы сбора и вывоза отходов, обустройство мест досуга. Только в этом году убрали более сотни незаконных свалок мусора, смонтировали свыше десяти контейнерных площадок, установили 128 емкостей для сбора ТБО. Помимо Кузьминских Отвержек эта работа успешно ведется в селах Боринское, Новая Деревня, Введенка, Ленино, Стебаево.


Постепенно везде сформируем парки и скверы. Уже в этом сезоне высадили свыше трех тысяч деревьев и кустарников. Для отдыха на водоемах подготовили более двадцати пляжей с раздевалками, беседками, площадками для сбора мусора.


И еще хотим в каждом населенном пункте иметь спортивную площадку. В этом году места для занятий спортом помимо Кузьминских Отвержек появились в Боринском, Ленино, Новой Деревне, Пружинках, Вешаловке. И количество их будет расти.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх