Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91

Тяжёлая ноша стала легче

08.07.2013

В Госдуме РФ приняли решение о снижении нагрузки на индивидуальных предпринимателей по уплате страховых взносов

2 июля 2013 года в Госдуме Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов одобрил во втором чтении окончательную редакцию законопроекта о дифференциации и снижении страховых взносов для индивидуальных предпринимателей.

По словам Максима Загорулько – председателя Липецкого регионального отделения «Деловой России»: «Факт снижения страховых взносов – безусловная победа! То, что федеральная власть стала слышать предпринимательское сообщество, – это результат длительной, но эффективной работы всей организации «Деловой России» и, безусловно, важно подчеркнуть особую роль её лидеров в решении вопроса по снижению страховых взносов для индивидуальных предпринимателей. Мы будем работать, и своими результатами покажем, что все налоговые послабления, которые формируются для бизнеса в эти минуты – принесут в целом государству и обществу огромную пользу!»

Самое главное изменение – бизнес ушёл от «уравниловки», от одинакового взноса в Пенсионный фонд. Со следующего года для ИП с доходом до 300 тысяч рублей взнос будет исчисляться из расчёта 1 МРОТ (около 19 тысяч), для тех, у кого доходы выше, – плюс 1 процент от суммы превышения (но не выше предела, рассчитанного из 8-ми МРОТ). Это около 160 тысяч рублей, но, чтобы заплатить такой взнос, нужно будет заработать не менее 16 миллионов рублей.

В законопроекте есть послабления для крестьянских (фермерских) хозяйств – пониженные социальные взносы (из расчёта 1 МРОТ).

Пресс-служба Липецкого регионального отделения «Деловой России»

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных