lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Немецкий концерн LANXESS теперь и в Липецке

08.07.2013 "ЛГ:итоги недели".
// Экономика
Фото Анатолия ЕВСТРОПОВА
Фото Анатолия ЕВСТРОПОВА

4 июля посол Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Ульрих Бранденбург и глава администрации Липецкой области Олег Королёв участвовали в торжественной церемонии открытия предприятия ООО «ЛАНКСЕСС Липецк»


На предприятии будут производиться полимерные добавки, используемые для производства шин и других изделий из каучука. Завод, открывшийся в особой экономической зоне «Липецк», стал первым производственным предприятием в России немецкого концерна LANXESS, одного из крупнейших производителей химической продукции в мире.


Господин Ульрих Бранденбург поблагодарил руководство Липецкой области за создание благоприятных условий для немецких компаний в целом и для «ЛАНКСЕСС Липецк» в частности. Он отметил, что этот завод станет 21-м предприятием с немецким капиталом, действующим на территории региона, что говорит о доверии со стороны инвесторов к властям.


Глава администрации Липецкой области Олег Королёв в свою очередь отметил, что это предприятие – очередной вклад в укрепление связей между регионом и Германией, которая является нашим стратегическим партнёром.


– Завод станет частью формирующегося сегодня в области автомобильного кластера, а потому сможет найти полноценный рынок сбыта в пределах региона. В кластер, который на полную мощность заработает в середине 2015 года, войдут предприятия по сборке автомобилей, по выпуску комплектующих и завод по выпуску шин ООО «Йокохама Р.П.З.», – отметил руководитель исполнительной власти региона.


Кстати, именно ООО «Йокохама Р.П.З.» станет основным партнёром «ЛАНКСЕСС Липецк», сюда будет поставляться около 40 процентов продукции завода. Шины, которые будут выпускаться с применением химических добавок, позволят на 30 процентов снизить загрязнение окружающей среды и на 5 процентов повысить экономию топлива.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх