lpgzt.ru - Социальная жизнь Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Социальная жизнь 

Найди меня, мама!

06.07.2013 "Липецкая газета". Галина Кожухарь, Ольга Белякова (фото)
// Социальная жизнь
Анатолий П.
Анатолий П. Руслан Н. Алеша Н.

Анатолий П. Мальчику нет еще пяти лет. Послушный, всегда выполняет просьбы воспитателей и вожатых. Старается учить стихи и песенки, аккуратно собирает за собой посуду, обувь и одежду не разбрасывает. И никогда никого не толкнет и не обидит.


Спит и ест воспитанник детского дома хорошо, практически не болеет. Может часами играть с машинками, не ломая их. С удовольствием собирает пазлы. Хорошо различает цвета. Любимые — желтый и сиреневый. Засмущался, когда на него был направлен объектив фотоаппарата тети Оли, которая по дороге в редакцию вспомнила мальчика. «Надо же, — не унималась коллега. — Такой хороший пацан в детском доме оказался. Как думаете, найдутся родители? Хорошо бы…»


Действительно, такому бы мальчику скорее в хорошую семью.



Руслан Н. Руслану исполнилось семь лет. Для своего возраста очень развитый мальчик, хотя воспитывается в детском доме VIII вида. Руслан не только может считать, писать, петь, рассказывать сказки (все пока немного торопливо и не совсем внятно). Задавать вопросы Руслану практически не приходилось. Останавливать — да. Мальчик рассказал, как они рисовали радость. На его листочке из альбома шел дождь, улыбались девочка и мальчик, которые шли по дорожке и держали в руках цветы. Как объяснил Руслан, они их маме несли, потому что так быстрее ее встретят.


И ему тоже очень хочется в семью, где бы стоял круглый стол. А еще он думает о папе, который непременно научил бы его мастерить скворечники и плавать.


— Вы ему пока привет передайте, — попросил Руслан. — Скажите, что у меня брат есть. Хороший. Что мы, мужчины, маме все дела переделаем.



Алеша Н. Брат Руслана. Родились они с небольшой разницей во времени. Очень похожи внешне, характерами — тоже. Алеша, как и Руслан, любит читать стихи и петь песенки. Учиться в школе он собирается только на пятерки. Почему так? Ответ на вопрос прозвучал быстро: «Летчиком хочу стать и сыном. Мной должны гордиться, а не так, чтобы стыдно всем было».


Его мечта очень детская и сказочная: найти цветик-семицветик и оторвать от него один лишь лепесток, который прилетел бы к маме и рассказал о нем и брате Руслане. Мы не могли сказать, что нет такого ни на территории детского дома, ни на лугу вдали от него. Мечта должна быть. И вера. Потому что без нее этим мальчикам нельзя.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +8 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Особая стезя

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // Общество



  Вверх