lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Когда помогает смекалка

06.07.2013 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Экономика

В Александре Косенкине оригинально сочетается предпринимательская жилка с жаждой новизны, желанием идти непроторенными тропами. Осваивая инновационные технологии, он претворяет в жизнь, казалось бы, невероятные проекты.


Судьба краснинского Кулибина могла бы стать весьма прозаичной, не разорись в свое время «Сельхозтех-­ника» — предприятие, где он прошел путь от электрика до директора линейно-монтажного управления. Именно тогда Александр Косенкин решил рискнуть, оформив лицензию на монтаж и обслуживание электрических сетей.


Работал он на совесть, так что с заказами проблем не было. Трудность возникла иного рода. У поставщиков из Воронежа и Москвы не всегда были в наличии нужные материалы. Приходилось терять драгоценное время, причиняя тем самым неудобства заказчикам. Предприниматель все чаще стал задумываться о собственном магазине, где всегда будет нужный запас материалов. Арендовать торговые площади оказалось накладно, а на строительство собственного здания не хватало средств. Как быть? В поисках ответа Косенкин наткнулся в Интернете на фирму, изготавливающую оборудование для производства пенобетона. Внимательно изучил сайт, съездил в Питер и приобрел установку.


Осваивая оборудование, Косенкин, как он сам признается, загубил не одну тонну цемента. Зато отладил технологический процесс, доработав и усовершенствовав его. Сегодня он изготавливает блоки, длина которых 60 сантиметров, высота — 30, ширина — 20. Несмотря на внушительные размеры, их по силам поднять даже ребенку. Специальная пена делает материал пористым, так что он не тонет в воде, а пилить его можно обыкновенной ножовкой. Такие блоки используются для быстрого возведения зданий и сооружений. Свой магазин «Мир света» бизнесмен построил вместе с женой и сыном буквально за три месяца. Новый материал оказался востребованным жителями райцентра. Из пенобетона в Красном уже построили несколько двухэтажных домов, не считая гаражей.


Освоив производство пенобетона, Александр Косенкин не успокоился на достигнутом. Свой магазин он построил по технологии «Тисэ», которая еще ни разу не использовалась в Красном. Суть ее заключается в отказе от традиционного фундамента. Вместо него в земле в определенном порядке пробуриваются небольшие скважины в виде перевернутого гриба. В них закладывается арматура и заливается бетон. На такие «грибы» затем сажается опалубка, служащая основанием для строящегося дома. Главное преимущество технологии — в ее экономичности. Сегодня к магазину предприниматель пристраивает жилой дом. Для него уже заложен фундамент по той же технологии. Понятно, что возводить здание Косенкин будет из пенобетона.


Сам предприниматель не склонен переоценивать свои успехи. Он признает, что многие идеи ему удалось воплотить в жизнь только благодаря поддержке со стороны муниципальной власти. Достаточно сказать, что глава района Игорь Долгополов помог Косенкину заключить договор с фирмой «Евроцемент», благодаря которому он теперь напрямую получает сырье нужной марки. «Фура доставляет заказ прямо с московского склада, — рассказывает Александр Николаевич. — Если же покупать тот же материал на местной базе, он бы обошелся в несколько раз дороже».


На будущее у Александра Косенкина еще много планов, о которых он пока предпочитает не говорить. Но земляки уверены: у него все получится.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх