lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

«Адыгейский» сыр из российской глубинки

05.07.2013 "Липецкая газета". Галина Светлова
// Экономика
фото Николая Черкасова

Сырзавод в задонском селе Репец начинается с... цветов. Открываются ворота, и всех входящих встречают розы, петуньи, клематисы, окутавшие уютную беседку. Разумеется, взгляд сразу останавливается на таком великолепии.


— «Адыгейский» сыр делается практически вручную, — поясняет директор сырзавода Евгений Григорьев. — И чтобы он всегда был отменного качества, у работников должно быть хорошее настроение. Ведь не секрет, что все эмоции от человека передаются пище, которую он приготовил.


Так что на заводе, выпускающем «Адыгейский», сотрудники настраиваются на позитив прямо с порога. Это условие — одно из главных в успешной технологической цепочке. Вообще же, производство «Адыгейского» одновременно простое и сложное. По сути, в составе сыра только молоко и соль.


— Никаких консервантов и искусственных добавок, — подчеркивает директор. — Для закваски используем свою сыворотку.


Но удерживать высокую планку натурального продукта сегодня непросто. Как рассказал Евгений Анатольевич, некоторые производители «химичат», и подобный сыр у них дешевле выходит.


— Их цена равна себестоимости нашей продукции, — говорит директор. — На килограмм сыра у нас уходит почти восемь литров высококачественного молока. Заводская лаборатория тщательно проверяет сырье, проводя несколько десятков анализов.


Немаловажно и то, что молоко поступает на сырзавод с личных подворий. А значит, у селян есть возможность дополнительно заработать, сбывая излишки. Меры поддержки личных подворий ежегодно расширяются. Важность этой работы неоднократно подчеркивал руководитель региона Олег Королев.


— Основные преимущества «Адыгейского» — низкая калорийность и высокое содержание кальция, белка, аминокислот, витаминов А и В, — рассказал Евгений Григорьев. — На рынке мы семь лет. Наш сыр входит в «100 лучших товаров России». Уже есть постоянные покупатели. Как в нашей области, так и за ее пределами. Есть планы расширить ассортимент молочной продукции — качественной и натуральной.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Инвестиции в хорошее настроение

Кирилл Васильев, фото автора
// Общество

Георгиевская гвардия

Юлия Мирошниченко
// Образование

Новоселья на потоке

Николай Рощупкин
// Общество

Островок надежды

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх