lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Начинка для «зеленых» шин

05.07.2013 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Липецк» приросла новым предприятием, торжественное открытие которого состоялось вчера. ООО «ЛАНКСЕСС Липецк» — первое российское подразделение немецкого концерна специальной химии LANXESS.


Почетными гостями торжества стали посол Германии в России Ульрих Бранденбург и атташе посольства Иохим Брунс, члены совета директоров концерна, президент дочерней структуры концерна — компании Rhein Chemie, которой принадлежит липецкое предприятие, руководитель ОАО «Особые экономические зоны» Михаил Трушко, заместитель директора департамента Минэкономразвития Вадим Третьяков. С липецкой стороны в церемонии открытия принял участие глава области Олег Королев, руководители ряда отраслевых управлений областной администрации.


Надо отметить, что появление нового предприятия в ОЭЗ имеет хорошие перспективы для дальнейшего развития и укрепления формируемого в области автомобильного кластера, на что особое внимание обратил в своем выступлении Олег Королев. Что выпускает завод, являющийся образцом инновационного решения очень важных проблем автомобилестроения? Его продукция на первом этапе — полимерсвязанные добавки для каучуков, используемых преимущественно при изготовлении шин для автопрома, которые получили название «зеленые». И это не случайно. На пресс-конференции, данной представителем концерна перед пуском завода, была озвучена интересная информация. Шины с добавками компании ЛАНКСЕСС снижают расход бензина автомобилем на 5 — 7 процентов и на 30 процентов уменьшают загрязнение воздушной среды.


Выбор Липецка для размещения нового завода не случаен. По словам Ульриха Бранденбурга, российский рынок очень емкий и постоянно расширяется. В той же Липецкой области уже работают 20 компаний с участием немецкого капитала, новый завод — 21 по счету, на нем будут трудиться сорок хорошо обученных специалистов-липчан.


Олег Королев в свою очередь поблагодарил посла Германии, руководство концерна за решение реализовать инновационный проект именно у нас. И напомнил, что в этот же день на двух других площадках области специалисты со всей России проводят семинар-совещание по внедрению немецких технологий в производстве новейших сельхозмашин.


— Область наполнена немецкими технологиями во многих отраслях экономики. В том числе и в производстве продуктов питания, благодаря чему регион стал одним из флагманов страны по производству продовольствия. Наши отношения носят стратегический характер, очередной проект, который реализован сегодня, лишь укрепляет сотрудничество между Россией и Германией. Впереди у нас — новые совместные дела.


Он также отметил, что через два года в регионе завершится формирование кластера по производству автокомпонентов, куда вой­дут, помимо немецкого завода, предприятия компаний-резидентов ОЭЗ «Липецк» — «Йокохама», «Бекарт», несколько елецких фирм, а также автомобилестроительный комплекс, строящийся сегодня в Краснинском районе.


— Опыт работы российских специалистов в компании ЛАНКСЕСС очень важен для России, — подчеркнул Михаил Трушко. — Так рождается новое поколение специалистов, способных решать задачи более высокого технологического уклада, готовых к инновациям в различных отраслях экономики.


Остается добавить, что с пуском завода ожидается дальнейший рост российской автомобильной и шинной промышленности примерно до 9 процентов в год. В планах концерна — в 2016 году запустить вторую очередь предприятия — линию по производству диафрагм, используемых при изготовлении автошин.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх