lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Три года шли к победе

04.07.2013 "Молодежный вестник". Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Спорт
Три богатыря: Иван Елисеев, Вадим Парамонов и Александр ШевыревИван Та мечтает стать известным шахматистомЛегкоатлетический десант. В центре – Елена Тимохина, справа от нее – Андрей Ефремов

В 2011-м в общекомандном зачете они завоевали III место. Через год стали вторыми. В этот раз поднялись на высшую ступень пьедестала. Я рассказываю о команде липецкого ПЛ № 12, лучшей в круглогодичной Спартакиаде работников предприятий транспорта и дорожного хозяйства области.


Главным судьей соревнований выступил исполнительный директор ассоциации «Липецктрансавто» Леонид Росинский. Именно он приехал к директору лицея и предложил его воспитанникам побороться за победу. Мотивировал тем, что ребята молодые, да и профиль их подготовки связан с транспортной сферой.


– Я поначалу отнесся к этой идее настороженно, – признается руководитель физвоспитания лицея Геннадий Павлович Дергунов. – Из десяти видов программы соревнований четырех в нашем учебном плане нет. Это плавание, перетягивание каната, шахматы и легкоатлетическая эстафета. Смущал и возраст участников: нашей молодежи предстояло соперничать со взрослыми. Еще одна проблема – нехватка девушек в команде. В лицее только пятеро занимаются в основной группе. Из них лишь несколько отобрались на эти соревнования. Спасибо коллеге – Юлии Лосевой. Она участвовала в лыжных и волейбольных видах, плавании и легкой атлетике и помогла ребятам в этих дисциплинах войти в призовую тройку.


– У вас параллельно шла подготовка к областной спартакиаде допризывников?


– Да, год действительно получился насыщенным. Мы участвовали сразу в трех спортивных турнирах. Я понимал, что везде стать лучшими невозможно, и решил сосредоточиться на двух последних. Они и стали «золотыми». Без ложной скромности скажу, в Липецкой области такие результаты ни один тренер еще не показывал. Если готовить спортсменов, то для победы. Выступать только ради опыта – не наш вариант.


С гирей в руке


Второкурсник Вадим Парамонов стал первым в общекомандном зачете и в личном первенстве по гиревому спорту. В «рывке» сделал 154 подъема. Несколько месяцев назад установил рекорд лицея: 146 подъемов в упражнении «толчок».


– Перед любой тренировкой выполняю стандартную разминку, – рассказывает мой собеседник. – Затем – упражнения со штангой, гантелями, подтягивание на турнике. Физическую форму поддерживаю целенаправленно: хочу отслужить в армии, а затем поступить на военную службу по контракту.


Ход конем


Первокурсник Иван Та занял шестое место в общекомандном зачете по шахматам.


– Впервые сел за шахматную доску в девять лет, – вспоминает он. – Выступление на спартакиаде – первое серьезное испытание, раньше играл только с друзьями. Считаю, что все прошло удачно, несмотря на четырехлетний перерыв. К тому же соперники были намного опытнее меня. Хотелось бы чаще участвовать в шахматных турнирах.


Кстати, дядя Ивана – вьетнамский шахматист Чан Кыонг. Может, парню тоже удастся стать знаменитым?


Самая титулованная спортсменка


Это про будущую крановщицу Елену Тимохину. Она выступала в трех видах, и везде показала достойный результат: третье место в соревнованиях по дартсу и плаванию, первое – в легкоатлетической эстафете.


Со спортом девушка дружит давно. Возглавляла школьную женскую футбольную команду, участвовала в работе регионального и всероссийского полевого лагеря «Юный водник». Там ей пришлось стрелять, плавать и даже помогать пострадавшим (разумеется, условным).


К нынешним соревнованиям, как и все члены команды, Лена подошла ответственно, много тренировалась в бассейне и на стадионе. В эстафете бежала третьей, удачно прошла вираж. Передачу заветной палочки ребята отработали до автоматизма, поэтому «золотой» пьедестал в этом виде – закономерный итог упорного труда.


– Нельзя оглядываться на соперников, иначе начинаешь нервничать и обязательно проигрываешь, – уверена Лена. – Нужно просто выполнять свою работу и идти к цели.


«Золотой» капитан с бронзовой медалью


Эдвард Ферберт – прошлогодний чемпион первенства области по волейболу среди учебных заведений НПО. Этим видом спорта занимается с восьмого класса. Владеет сильной подачей. Капитан сборной лицея.


– В спартакиаде участвовал и в прошлом году, – рассказывает юноша. – Выступать сейчас было сложнее.


– А в чем причина?


– Состав команды полностью обновился: выпускники ушли в армию, и Геннадию Павловичу пришлось отбирать новых волейболистов. Правда, несколько парней раньше были на замене, и с ними удалось быстро сработаться. Волейбол – командный вид. Если нет взаимопонимания на площадке, то игра развалится.


– Эдвард – сильный игрок, – отмечает Геннадий Павлович. – Найти ему достойных партнеров по команде очень сложно. Я недоволен, как ребята выступили. Третье место – не их результат. На мой взгляд, молодым спортсменам не хватило мастерства и слаженности действий.


«Хочу стать хоккеистом…»


Именно об этом мечтает первокурсник Андрей Ефремов, победитель легкоатлетической эстафеты 4 по 100 метров. У Андрея хорошая физическая подготовка, потому что уже шесть лет занимается хоккеем в СДЮСШОР № 11 (у него первый взрослый разряд).


– Мой кумир – Евгений Малкин, – признается молодой человек. – Он не только великолепный игрок, но и настоящий мужчина: и за себя на льду постоит, и партнеров по команде защитит, если нужно.


Двоюродный брат Андрея, Владимир Бобылев, сейчас играет в Молодежной хоккейной лиге в Москве. Мой собеседник тоже хочет стать профессиональным хоккеистом.


Директор лицея Игорь Овечкин поощрил участников команды денежными вознаграждениями.


За первое место ребята получили 1000 рублей, за второе – 700, за третье – 500 рублей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко // Здоровье

Под присмотром видеокамер

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх