lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Художник солнечных бликов

04.07.2013 "Молодежный вестник". Марина ИВАНИНА
// Культура

Взяв в руки фотоаппарат, неважно какой – профессиональный или «мыльницу», многие из нас мнят себя настоящими знатоками фотодела. Такие самоубеждения, как правило, далеки от истины, ведь фототехника лишь инструмент, передающий не только сиюминутность момента, красоту запечатленных героев, но и мастерство, идеи, эмоции человека по ту сторону объектива. О той, кто подходит к фотографированию «с толком, чувством, расстановкой», наш сегодняшний рассказ.


Олеся Двойничева – выпускница факультета дизайна ЕГУ им. И.А. Бунина, участница арт-парада на озере Селигер в 2010 году, лауреат всероссийских и международных конкурсов.


Ее фотографии – это почти всегда теплая цветовая гамма, солнечные блики, яркие эмоции. Любитель большой выдержки, пересветов, расфокусировки, что обычно считается техническим браком, девушка довольно успешно использует все это как художественный прием.


Ловко подстраиваясь под естественный свет, она умеет раскрыть внутренний мир любого человека, будь то ребенок или взрослый, в каждом видит свою красоту. Нестандартную внешность подает так, что через мелкие детали, цвет, позу, взгляд легко улавливается неповторимая индивидуальность. В век доступности цифровых зеркальных фотоаппаратов это получается далеко не у каждого. Для Олеси фотография не дань моде, а один из способов самовыражения, ведь по образованию она дизайнер одежды.


Сначала фотографии были необходимы для съемки курсовых – моделей в костюмах по собственному дизайну. Постепенно это стало отделяться в самостоятельное направление творчества, и в декабре 2012 года прошла первая персональная фотовыставка.


Излюбленные жанры Олеси – портрет, свадебная и детская съемка, репортаж, фэшн.


Предпочтения отдает концептуальному портрету, то есть портрету с идеей, отражающему внутренний мир или состояние, жанру фотоистории – «love story», сказочным сюжетам.


Олесю вдохновляют и питают идеями работы таких знаменитых мастеров, как Робер Дуано, Пауло Роверси, Лаура Макабреску.


Кроме самореализации в творчестве, девушка заявила о себе как о человеке с активной гражданской позицией: постоянно участвует в социальных акциях по привлечению внимания к проблемам ветеранов, борьбе с социальной несправедливостью, защите животных... Делает это в основном посредством фоторабот. Ей удается тонко передать собственные мысли и вызвать необходимые эмоции у зрителя.


Один из ее проектов – «На равных» – призывает к обсуждению проблем людей с ограниченными возможностями здоровья, социальной адаптации и повышения их общественной активности. Олеся иллюстрирует своими фотографиями тексты, рассказывающие об их жизни, трудностях, которые приходится преодолевать, об их победах и успехах.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх